![]() |
Низковысотные взрыватели СССР. [4.12.2 без модов] + разрешение 1440х1080.
Все низковысотные взрыватели СССР у меня срабатывают при сбросе с высоты не менее 200м, у других стран - хоть под себя кидай, винты о землю не погни только.
Это нормальное поведение игры? Моды вроде пока не установлены никакие. upd Ну и сюда же, чтобы не плодить тем. В наличии монитор 1920х1080. Ил-2, к удивлению, неплохо идёт в этом разрешении. Но идёт по старому, обрезая картинку сверху и снизу, советским бомбовым прицелом при этом невозможно пользоваться. Есть ли способ заставить его работать в 4:3 - 1440х1080? Плевать на пустые полосы по бокам. Судя по списку поддерживаемых разрешений, внесли кучу широкоформатных. Но при попытке выставить 1440х1080 в конфиге - игра не запускается. |
Насчёт разрешения: в настройках есть переключатель "Включить широкоформатный обзор". Бомбовые прицелы в 4.12 меняют угол зрения, достаточно назначить соответствующие кнопки в управлении(если не ошибаюсь этими же кнопками управляется гироприцел "Дистанция до цели" дальняя, ближняя)
|
Переключатель широкоформатного обзора непонятный. Не меняется ничего, что он включён, что нет. Новых разрешений тоже не появляется.
За масштабирование бомбового прицела спасибо, не знал об этом. Так основная проблема широкого экрана пропала. Но всёравно, запустить в 1440х1080 есть способы? |
можно правкой conf.ini
|
Пробовал, после этого Ил-2 не стартует.
|
По поводу низковысотных взрывателей и не только низковысотных, для
советских бомб, согласен. Как-то не логично на мой взгляд в игре они устроены. Уж не знаю как было в реальности, но в игре некоторые взрыватели сделаны странно. Не помню точно что, но в ридми к 4.13 что-то писалось про исправления для работы взрывателей. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Про прицел - уже сказали, надо назначить кнопку "широкоугольный обзор". |
Цитата:
ЗЫ. Надо было брать 16х10, они по вертикали 1200, а 1600х1200 умеют даже игрушки 2000-го. |
В eventlog.lst ничего нового не появляется при попытке запуска в 1440х1080.
Конфиг Код:
[il2] |
Цитата:
|
какая ошибка там исправлена? то что описано выше это не ошибка
я сейчас по цифрам не готов сказать, ибо забыл, из дома постараюсь ответить |
Цитата:
|
да конечо ... вот на .. хотя стооп... чую какой то подвох ....
:lol::lol::lol: |
Цитата:
То работа низковысотных взрывателей СССР в игре реалиована не верно. |
Цитата:
Код:
[window] Цитата:
|
Почитав лог (до этого думал, что это eventlog.lst), увидел, что игра собственно ни при чём. Начал разбираться - нужно было добавить новое разрешение в драйвере видеокарты. Пришлось потратить немного времени на поиск решения. Жаль, что пересел с nVidia, там это делается просто и логично. У AMD - через задн... сторонний софт. :)
Вобщем, проблема была в моей системе, спасибо, что натолкнули на решение. |
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |