![]() |
Двигатели для гидросамолетов
Друзья,
Хотел бы понять один момент. А именно проблему с двигателями для гидросамолетов. Вопрос следующий: почему для гидросамолетов используются не свои, а более мощные двигатели Например, МБР-2 М-34 использует двигатель в 4.13.4 М-82 аж для Ту-2, вместо имеющегося М-34. Ну это еще куда не шло! Но когда гидросамолет Юнкерс F13 использует тот же М-82 для Ту-2, это уже слишком. Попробовал прописать для Юнкерса нужный двигатель W_Viper, как для колесного варианта, и уменьшить вес самолета. Но взлететь не смог, набрав всего 16 км/ч. Попробовал увеличить мощность движка, не помогло. Вода создает такое трение, что невозможно набрать скорость? Как же так? Как же тогда в реальности МБР и Юнкерс могли использовать свои менее мощные двигатели, а в игре приходится использовать мощные? Я занимаюсь модом звуков двигателей и хотел сделать так, чтобы двигатели и звуки были аутентичными. На Fi-156Float пришлось поставить более мощный Argus As-410, вместо слабого Argus. Ну звуки хоть похожи у них. А МБР-2 М-34 и Юнкерс F13 с М-82 очень режет слух. Что не так с водой в Ил-2? Помогите, пож-ста, понять проблему |
Вложений: 1
Цитата:
Просто нужно переписывать флайт-модели самих еропланов, желательно по документам, вписывая правильные веса, размеры, площади, рулевых поверхностей особенно, Сх, К_мах и др. Нужно рассчитать более-мение "реальную" тягу ВМГ применительно к особенностям древнего Ила. Тогда почти с первых тестов виртуальный самолёт будет себя вести немного "похоже" на реальный прототип. Что то я ковырял - можно скачать архив :ok: и поглядеть. :eek: ------------------------------- Амбар.... :eek: долгая дорога в дюнах. :eek: Я сделал только набросок фм - там нужно точно высчитать точку центра винта, точку силы, так сказать. Это без опыта, а особенно, без знаний, совсем не просто. В дефолте в патче 4.14.1 эта точка - как мне кажется - находится над кабиной пилота, поэтому и черезмерный клевок при даче тяги. Нужно в Максе найти эту точку и записать в фм. Скорее всего есть алгоритм пересчёта цифири из Макса в цифры, которые пишут в фм. Я выставлял только приблизительно, :I'm_thinking: на глазок - по "очучениям" %) в тесте. :ups: |
http://hugojunkers.bplaced.net/junkers-l5.html
http://www.airwar.ru/enc/cw1/juw33.html http://all-aero.com/index.php/64-eng...-l-55-l-8-l-88 Юнкерс-13 стал потихоньку вырисовываться. Код:
[Aircraft] Скорость у земли 180 км. в час - форсаж. На высоте 2600 иетров - 197 км. в час - форсаж(дросселирование мотора) Код:
[BMW-IV] Нужно ли эти ковыряния кому то??? :I'm_thinking: |
Вообще, очень интересно, как всегда!
|
Здравствуйте, Василий
Спасибо за то, что откликнулись на мой вопрос! Просто, к сожалению, совсем мало времени на любимый Ил-2. Как я уже писал, я занимаюсь модом звуков, переделываю все звуки двигателей. Это очень долгий процесс, увы. И вот наткнулся на эту проблему с двигателями для гидросамолетов. F13 колесный вариант имеет движок W_Viper, видимо совсем слабый для варианта гидро в Ил-2. Просто хотелось бы по возможности все было "по-настоящему". :) Занимаюсь модом звуков двигателей уже в течение года, с большими перерывами. Слишком много событий тяжелых произошло в этом году. Но результатом готовых звуков очень доволен. Буду пробовать Ваши варианты, Василий! И быть на связи. Спасибо огромное! |
Цитата:
Написал серию "автентичных" моторов БМВ/Юмо для Юнкерса-13. Классы чуть поправлены. После тестов выложу в ветке Новые самолёты, обсуждение. Звуки будут прописаны те, которые есть для БМВ-6. Флайт-модель сделал поближе к "собственной" Юнкерса. Конечно, площади и плечи "на глазок". Даных по этому ероплану у меня нет, только несколько крупиц из разных мурзилок. По моторам тоже информация скудная. Исходя из отрывочной информации, высотность будет 2000 и 2400 метров. В моде Юнкерса Ф-13 в кокпите у меня не работает ни один прибор - бутафория. Тесты провожу на Видлкете, как на наиболее близком по размерам самолёте. Юнкерс получился ооочень спокойным и неспешным. Слабый мотор имеет провал на 1000 -1400 метров. Почему - х.з. Пробую сделать температурный режим ближе к нормальному експлуатационному. Сейчас на работе - вечером продолжу собирать фикс к моду. |
Ну Вы настоящий профи, Василий! Снимаю шляпу перед Вами!
Я же - простой юзер, который может разве что делать звуки для двигателей, впрочем очень даже хорошие получаются. Буду с удовольствием пробовать Ваши варианты, конечно же. Ну а когда мод звуков будет готов полностью (сложно сказать когда точно), я выложу его здесь:) |
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |