AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ready to DL (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Макин (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=551)

Виталян 06.02.2009 17:03

Макин

Вложений: 2
Выкладываю карту атолла Макин, сделанную DaDon'ом.
Акторс моей редакции, аэродром работает. Стоянки для ботов поставлены плотно, посему интересно мнение народа: ну в смысле может проредить их стоит?

deSAD 08.02.2009 15:05

Вложений: 4
Ничотак :rolleyes: Хотя местами прибой выглядит несколько концептуально (см.) %) И, может, еще ",2" из параметров текстур убрать? Карта ведь не такая большая, чтобы экономить на ресурсах, масштабируя текстуры ... а?

Da_Don 10.02.2009 11:39

А что это за черные полосы по кромке берега? Какую в/к юзаешь? Кстати, что значит "масштабировать текстуры" и "параметр 2"? Я уже все успел забыть, ила месяца два на компе нет

deSAD 10.02.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 20799)
А что это за черные полосы по кромке берега?

Э? :eek:
Цитата:

Какую в/к юзаешь?

8800GTS, на G92 которая, от ASUS ...
Цитата:

Кстати, что значит "масштабировать текстуры" и "параметр 2"?

ВотЬ :rolleyes:
Цитата:

Я уже все успел забыть, ила месяца два на компе нет

О! А чо так? "На кого ж ты нас, на кого?! Ты туда, а мы здесь, мы здесь, а ты туда ..." (с) %)

Da_Don 11.02.2009 18:10

Та ладно )), тут множество "молодых и талантливых"(с)
Свои причины

deSAD 11.02.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 20880)
Та ладно )), тут множество "молодых и талантливых"(с)

Угум %)
Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 20880)
Свои причины

:rolleyes:

Da_Don 12.02.2009 16:56

Жаль конечно бросать столько наработок... Есть автоматизированная верстка карты ( точнее ее основы, ручками только кое-что доделать), есть даже возможность в трехмерном виде в реал-тайме править или даже рисовать - причем с резрешением не 200 пиксов на метр а с 90 пиксами на метр или даже с 30...
Есть исходники для любого региона мира. В общем, кто хотел бы перенять эстафету - стучитесь в аську или в личку. Проконсультировать тоже могу. Вообще если бы хотя бы пара-тройка людей целенаправленно занималась картами авиаскинсы дали бы миру целую серию шедевров ( Аркады отдыхают ;) ) Но, увы, особо никому дела до создания карт нет. Дело есть в использовании сделанного кем-то. :(

Виталян 22.05.2009 16:19

Товарищи модераторы!
Переместите сию тему в соответствующую ветку (с готовыми картами). Плиз

Виталян 01.08.2009 17:47

Чегото неприлично мало народу карту скачало. За 6 месяцев. На аркадах больше вопросов о неполадках с картой бывает задают.
У меня новая просьба к добрым людям. Сходите на аркады, гляньте плиз, не создал ли таки Da_Don тему с макином. Если нет- создайте и дайте линк сюда. И на файлообменник можно архив залить(буржуи не все и зайти на авиаскинс могут).
Плииз.
Зы. в сеть выхожу с телефона

Da_Don 10.08.2009 18:22

Приветствую! Я только вчера наконец подключился к тырнету, сегодня попробую его настроить.На аркадах игнор, потому смысла нет создавать тему,к тому же на форуме моддеров combatace.com мне тройку поставили за карту, все желание творить пропало :(
Альфаканал добавил и теперь на низких настойках белой воды нет.

Виталян, если ты на аркадах общаешься, тогда ты можешь сам создать тему и карты с авиаскинсов туда выкладывать, почему нет?:)

Виталян 10.08.2009 19:42

Не могу я карты на аркадах сейчас выкладывать, говорю ведь, с тифилена по прежнему выхожу.
Форум "комбатасов" не воспринимай всерьез, тамошние товарищи в иле фишку не секут (я так думаю), им просто завидно.
Про игнор на аркадах я не совсем понял, ты там уже чтото выложил?
Кста, когда сам дорвусь до сетки, выложу прилизанную мной по мелочам версию, обновлю, проще говоря. А то нехорошо йа поступил.

Da_Don 11.08.2009 15:40

Увы, там относительно ила действительно все на уровне плохих шкурок для Мустангов
В принципе... если сетку перестанет плющить напропалую, придется иди на аркады и выкладывать карты.
У меня в свете нагрузки по части моделинга остается время только для создания самого ландшафта без застройки и изысканного текстуринга, нужен еще человек по текстурам

deSAD 21.08.2009 13:30

2 Da_Don
Перенес крайние посты в отдельный топик в W.I.P.

Da_Don 21.12.2009 00:56

Карта готова (не прошло и года %) ). В общем, релиз. Кто возьмется кампанию сверстать? Виталян, к сожалению, не может сейчас - у него практика.

По поводу кампании: подходит для самолетов TBF-1C, SBD-5, F-4FM-2, B-24J, P-39Q, H-8K, G4M1, B5N, B6N, A6M3
"Кобры" серии Q в составе эскадрильи (номер не помню, но скорее всего 46FS 15FG, цитата из источника nov-dec 1943 Canton Atoll P-39Q 61 perc.) были переброшены на аэродром Макина с ВПП острова Кантон сразу после захвата Литтл-Макина американцами, полоса там была японская, но авиагруппу Зеро и Бетти с нее забрали на Тараву, где она вскоре и погибла. Ближайшие авиачасти японцев располагались на юго-восточных Маршалловых островах, для замены убывшей на Тараву авиагруппы предполагалось с Маршалловых островов перебросить другую, но она так и застряла на месте, т.к. с началом операции "Гальваник" острова Гилберта были блокированы. Бетти и Зеро этих частей совершили серию налетов на соединение у островов Гилберта, записав на свой счет 1 американский авианосец потопленным (в 40 милях от Макина) и 1 поврежденным. Это можно отразить в кампании. По поводу "Кобр" Q-серии: авиагруппы ВВС снабжались американцами по остаточному принципу, т.к. всю новую технику немедленно отправляли в Европу, тыловикам местных воздушных армий, в частности 5-й (зона ответственности Южный Пасифик), приходилось собирать по заводам все, что "плохо лежит". Таким образом не состоявшие на вооружении P-39Q были отобраны из советского заказа и отправлены в ряд частей. На Макине "Кобрам" довелось повоевать - вместе с "Уайлдкетами" они отражали налеты японцев на острова Гилберта.

Карты, снимки для кампании тут http://www.filefront.com/15103721/Ba...operation.zip/

Карта тут http://www.filefront.com/15179797/Makin2.zip
Установка в обычном порядке.

Вот еще инфа из гугля http://images.google.ru/images?hl=ru...ed=0CBAQsAQwAA

остальные карты: Трук, Микронезия - в альфе (карта обещает быть жестоко красивой) - требуется кропотливая правка map_h; Китай - ландшафт получился шикарно, надо нанести реки и расставлять статику; Понапе, Микронезия - была готова, но частью утеряна из-за переустановки ОС, будем посмотреть в какой кондиции сейчас.
Да, еще: мой префикс картодела - PR (Pacific Re-load), но на аркадах я его не заявлял

andrey65 21.12.2009 08:02

Спасибо за карту. Скачал из любопытства и для оценки. Честно сказать (уже как-то писал об этом), Тихий океан меня волнует мало. Хотя есть интересные события, в том числе и отраженные в кампаниях.
Карта, как и все тихоокеанские, меня не впечатлила. Скорее всего, я просто не ценитель и не знаток. Но мое желание сделать хоть какую-то миссию просто разбилось, когда я стал искать в инете что-то интересное, хотя уже была такая попытка. И итог просто печален: про что делать?? про то, как американские бомбардировщики не могли найти там целей?
А вот этот момент меня просто умилил, про высадку 43 года:"...Было убито 18 американцев и 476 ранено. Число погибших японцев составило 550 человек".
Каким фанатом надо быть, чтоб сделать такую карту...
К сожалению, я боюсь, что она будет мертворожденной и невостребованной.
Недавно я вычистил свой список карт для Ила, обозрев, увидел, что многе просто не нужны мне. Скачал,глянул, и забыл. Например, Фолкленды, Сардиния, Бенгалли... Вот и эта... А сколько есть классных исторических карт, которые пока еще не востребованы, то же Заполярье, Архангельск, Словения.
И вопросы: автор фанат этих боев на Тихом океане? Что он хочет от этой карты? какого применения?
Не в обиду абсолютно. Я искренне с большим уважением отношусь к труду. Но... Интересно очень. Я посмотрел прилагаемую папку с фото и картами. Но не вдохновило. Дайте идею, хоть описание боя, я сделаю миссию.

Da_Don 21.12.2009 08:09

Яволь! :)

Совершенно верно! Я именно фанат. Но главное тут - внутренний протест вирпила относительно той шняги, которую нам подсунули в виде ПХ. Поэтому, некогда было для себя решено сделать ряд карт, восстанавливающих цепь сражений на Тихом Океане, в частности Новую Гвинею с архипелагом Бисмарка, Маршалловы острова, Микронезию, Гилберта и пр. Это была первая карта в цепочке таких карт. Сил на все в одиночку не хватает, поэтому пока вот можно сделать короткую кампанию для пикировщика и торпедоносца. На какой-то шедевр я и не расчитывал :)

Кто возьмется сделать короткую кампанию для SBD, F4F или G4M - с меня пиво (как нибудь) :beer:

ЗЫ И вопросы: автор фанат этих боев на Тихом океане?
Понимаете... белый песочек, водичка, девочки в бикини...или без...:) Красивые места. И крови там пролито много. Помимо детской мечты однажды в тех местах побывать, хочется наверное подальше от Европы с ее затертой темой "Спит vs Фока" и все такое... зафлудили и загадили все давно, Вы на Сухой загляните, там же дышать нечем. А вообще я фанат березок, травки (:rolleyes:) и новогодних елок. Ведь дома всегда лучше.
Что он хочет от этой карты? какого применения?
"Чтобы была"(с):)

Дайте идею, хоть описание боя, я сделаю миссию.
Числа не помню, но по событиям: отражение налета Бетти на соединение в 40 милях к юго-западу от атолла, потоплен авианосец. Матчасть - легкие АВ типа "Касабланка" и истребители FM2. Или отражение налета Бетти на острова и соединение силами 46 иаэ на "Кобрах". Или НПВ силами SBD, атака на пирс, радиоузел, аэродром, береговые и зенитные батареи

andrey65 21.12.2009 08:35

Дайте сюжет для миссии, все утро сижу, вместо обязательных вещей инет рою.. ничего нет дельного.. а что кобры делали на этой карте?

Da_Don 21.12.2009 08:38

Воевали. Если дела зовут - бросайте все и идите заниматься делами. Я на крайний случай сам динамическую кампанию и пару миссий сверстаю

deSAD 21.12.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 40638)
... Недавно я вычистил свой список карт для Ила, обозрев, увидел, что многе просто не нужны мне. Скачал,глянул, и забыл. Например, Бенгалли...

Зря :rolleyes: Карта, если и не единственная, то одна из немногих, которые красивы сами по себе, вне зависимости от того, что происходило в тех краях ин рил :cool: Над ней нужно просто летать :good:

2 Da_Don
Скворца можно попробовать заинтересовать - он как бы не чужд всякой экзотики :rolleyes:

Виталян 21.12.2009 16:06

Ура! Действительно, не прошло и года.
У меня просьба к уважаемым товарищам модераторам. Я не против редактирования моих постов ради дела. Посему, замените плиз вложение в моем первом сообщении в теме.
Пускай архив с картой лежит в 2 местах, может кому то удобней с форума брать. Да и видней крайнюю версию будет.

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.