AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Звучит или не звучит? (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Внешние звуки в кабине. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=588)

Karabas-Barabas 08.03.2009 03:17

Внешние звуки в кабине.

Кто-нибудь рыл на предмет, насколько глубоко в движке "зарыты" внешние звуки, которые слышны в кабине?
Можно вообще выключить звук от внешних источников?
Или например сделать чтобы в кабине слышны были звуки от источников находящихся на расстоянии не далее, допустим, 15 м?

Виталян 08.03.2009 11:31

Здрассте!
Помнится в саундмоде сие реализовано.

Karabas-Barabas 08.03.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Виталян (Сообщение 22205)
Здрассте!
Помнится в саундмоде сие реализовано.

В каком?
И собственно с чего бы это?
В саунд-модах пытаются сделать правильные звуки, во всяком случае хотя бы разные и свои для каждого самолета, движок звуковой это ни как не затрагивает, ИМХО.

=FPS=Cutlass 04.04.2009 00:03

Костя...зная примочки которыми пользуется уважаемый камрад УХУ я озадачился решением для себя проблемы со своевременным обнаружением данного персонажа. Результат следующий - при включении полного аппаратного ускорения в винде (звуковуха Sound Blaster X-Fi) внешний звук движков противника стал проявляться с 3-5 км. Что свело к минимуму возможность пропуска внезапной атаки.
Что интересно - если рядом летит кто-то из твоей команды на подобном самолёте - звук его двигателя не слышен, во всяком случае на Як3 совершенно точно. Как на мессо-фоках я не знаю...нужно потестировать.
Возможно что в этом направлении и стоит вести работу - сделать звуковой мод таким что бы внешние звуки движков у всех самолётов были одинаковыми.

Karabas-Barabas 04.04.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от =FPS=Cutlass (Сообщение 24066)
Костя...зная примочки которыми пользуется уважаемый камрад УХУ я озадачился решением для себя проблемы со своевременным обнаружением данного персонажа. Результат следующий - при включении полного аппаратного ускорения в винде (звуковуха Sound Blaster X-Fi) внешний звук движков противника стал проявляться с 3-5 км. Что свело к минимуму возможность пропуска внезапной атаки.
Что интересно - если рядом летит кто-то из твоей команды на подобном самолёте - звук его двигателя не слышен, во всяком случае на Як3 совершенно точно. Как на мессо-фоках я не знаю...нужно потестировать.
Возможно что в этом направлении и стоит вести работу - сделать звуковой мод таким что бы внешние звуки движков у всех самолётов были одинаковыми.

А я так вообще ничего не менял в настройках, просто купил себе профессиональные "уши" и поставил на них ламповый усилитель, что убрало "кашу" на выходе со звуковой карты из-за на несколько порядков возросшего выходного импеданса, и все, стал слышать контакты не менее чем в 1 км от себя, летящего на, скажем, Хенке с двумя моторами на 100% таги.

А потому, ИМХО, надо править сам звуковой движок, бо все остальное обходимо однозначно и очень просто.
А все звуковые моды проблему только усугубляют, хотя бы потому что с ними даже на отстойной звуковушке и вообще непонятного происхождения "ушах" все "накручивается" замечательно.

Daniel_Jackson 04.04.2009 19:27

Цитата:

зная примочки которыми пользуется уважаемый камрад УХУ

вот так и надо пукнуть в сторону уважаемого камрада UHU :D на сухом уже год лежит подробный мануал по 'тонкой' настройке звука в ил-2 http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....9&postcount=62 :P

Цитата:

я озадачился решением для себя проблемы со своевременным обнаружением данного персонажа. Результат следующий - при включении полного аппаратного ускорения в винде (звуковуха Sound Blaster X-Fi) внешний звук движков противника стал проявляться с 3-5 км. Что свело к минимуму возможность пропуска внезапной атаки.
Что интересно - если рядом летит кто-то из твоей команды на подобном самолёте - звук его двигателя не слышен, во всяком случае на Як3 совершенно точно.

'и эти люди запрещают мне ковырять в носу' :umora:

=FPS=Cutlass 05.04.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Daniel_Jackson (Сообщение 24105)
'и эти люди запрещают мне ковырять в носу' :umora:

Кто запрещает... Я запрещаю...?
Отнюдь....:)
После нескольких весьма типичных случаев не считаю нужным дарить халявщикам киллов просто так....:)

Но....
"Заметьте...не я ЭТО предложил......"
;)

OLORIN 06.04.2009 13:02

Гляжу я этот РФФ вообще сквадец гнилой на поверку.:mad:

Вообще это все напоминает классический детский сад "а че я? а вот он первый начал". :(

=FPS=Cutlass 06.04.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 24217)
Гляжу я этот РФФ вообще сквадец гнилой на поверку.:mad:

Вообще это все напоминает классический детский сад "а че я? а вот он первый начал". :(

Стас....:)
При чём тут РФФ.....?
Они на НУЛЕ вроде не замечены.....:)

Daniel_Jackson 06.04.2009 20:22

Катласс, знаешь, что забавно? на нуле и корбине есть ряд персонажей с отменным слухом ... из красных - сложил легенды о себе этим качеством некий персонаж К.., некий В.. слышит за несколько км и чётко определяет тип цели, Вайпер честно написал на сухом про слышимость http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....71&postcount=8 ... ещё ряд товарищей попроще из обеих команд эпизодически 'палят' свои уши фразами вроде 'слышу пеху, но не вижу' ... но при этом почему то ты и ещё некие товарищи постоянно наровите сделать меня козлом отпущения - то я у вас Ушастый, то Ренген :lol: имейте чуть совести и уважения к оппонентам - если сами крутите звук и прочее, то избавьте меня от ваших инсинуаций! :P

=FPS=Cutlass 06.04.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Daniel_Jackson (Сообщение 24259)
Катласс, знаешь, что забавно? на нуле и корбине есть ряд персонажей с отменным слухом ... из красных - сложил легенды о себе этим качеством некий персонаж К.., некий В.. слышит за несколько км и чётко определяет тип цели, Вайпер честно написал на сухом про слышимость http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....71&postcount=8 ... ещё ряд товарищей попроще из обеих команд эпизодически 'палят' свои уши фразами вроде 'слышу пеху, но не вижу' ... но при этом почему то ты и ещё некие товарищи постоянно наровите сделать меня козлом отпущения - то я у вас Ушастый, то Ренген :lol: имейте чуть совести и уважения к оппонентам - если сами крутите звук и прочее, то избавьте меня от ваших инсинуаций! :P

Ты всех переплюнул....:)
Я до крайней войны не озадачивался этой проблемой...НО...когда ты явно пару раз получал возможность "сдриснуть" используя эту фичу - лично мне становится не пофиг....:)
Я бы предложил в стиле Ильфа и Петрова "подписать конвенцию" так сказать....:)
Согласен.....?

Daniel_Jackson 07.04.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от =FPS=Cutlass (Сообщение 24289)
Ты всех переплюнул....:)

ессесно! своей результативностью! и видимо это подталкивает некоторых товарищей к поиску 'читеров' вместо кропотливой работы над стилем полётов, стрельбой и контролем ситуации ... хорошо, что ещё не попрекаете меня мышеджоем :D

Цитата:

Сообщение от =FPS=Cutlass (Сообщение 24289)
Я бы предложил в стиле Ильфа и Петрова "подписать конвенцию" так сказать....:)
Согласен.....?

а что за конвенция? поясни, т.к. я не очень хорошо знаком с творчеством указанных товарищей :rolleyes:

=FPS=Cutlass 07.04.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Daniel_Jackson (Сообщение 24328)
ессесно! своей результативностью! и видимо это подталкивает некоторых товарищей к поиску 'читеров' вместо кропотливой работы над стилем полётов, стрельбой и контролем ситуации ... хорошо, что ещё не попрекаете меня мышеджоем :D

а что за конвенция? поясни, т.к. я не очень хорошо знаком с творчеством указанных товарищей :rolleyes:

1. Ты сначала выруби "дальний звук", пересядь с Фоки на Пе2 или Ил2...а
потом труби про "контроль ситуации" и "школу Сотки с Фоером"...:umora:
А когда тебя будут отыскивать в облаках "на слух" - поделись своими впечатлениями...на фоках рассекать с твоим штилем - не надо много мозгоф...как говорил Аляба - "Фока есть самый тупорылый самолёт в игре...".
2. Прочти "Золотой Телёнок" ..тебе не повредит....во всяком случае гораздо полезнее пива....:)
3. Конвенция это договор....в контексте произведения - джентльменский договор.

Применительно к нашей ситуации - договор о добровольном отказе от "суперслуха" при полётах на НУЛЕ в течении одной кампании ( для тестирования так сказать.
Ты посмотри с точки зрения новичков на ситуацию.
Опыта мало, выживаемость очень низкая...а тут ещё ты со своим "ГАНДИКАПОМ" в виде атаки "на слух".....и какой интерес после этого летать....?
А потом ещё удивляешься что тебя "как-то там называют"....:)
Ты прикинь что будешь делать если все тупо "прошарятся" ка на АДВ и красные будут висеть в космосе начиная с 41 и заканчивая 45 годом.....?

Тебя на слух Фрис в крайней кампании обнаружил и "победил твоим же оружием" и что в этом хорошего...?
Один читер "подсидел" другого читера...:beer:

Если согласишься по окончании тестовой кампании провести ЧЕСТНУЮ кампанию - сообщи...я со своей стороны ГАРАНТИРУЮ оглашение на общем форуме имена тех кто за ВВС будет летать с "супер слухом" и проведу воспитательную работу с целью ведения FAIR PLAY.
Ты в свою очередь то же самое сделаешь в команде ЛВ....:ok:
Ну как....слабо......?

Daniel_Jackson 07.04.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от =FPS=Cutlass (Сообщение 24336)
2. Прочти "Золотой Телёнок" ..тебе не повредит....во всяком случае гораздо полезнее пива....:)

я в детстве читал - перечитывать по новой желания нет :D

Цитата:

Применительно к нашей ситуации - договор о добровольном отказе от "суперслуха" при полётах на НУЛЕ в течении одной кампании ( для тестирования так сказать.

да я звук и не накручивал никогда - я же выкладывал скины настроек своего звука - летаю без аппаратного ускорения и слышу гдето с 700-1000 м ... так так большинство летает - включать ускорение не хочу, т.к. звук слишком басовитый и плохо влияет на голову - начинает болеть :cry:

Цитата:

Ты посмотри с точки зрения новичков на ситуацию.
Опыта мало, выживаемость очень низкая...а тут ещё ты со своим "ГАНДИКАПОМ" в виде атаки "на слух".....и какой интерес после этого летать....?

я летать онлайн и учился на нуле - прошёл, так сказать, все огни и воды - теперь пожимаю плоды ;)

Цитата:

Тебя на слух Фрис в крайней кампании обнаружил и "победил твоим же оружием" и что в этом хорошего...?
Один читер "подсидел" другого читера...:beer:

что то ты меня с кем то путаешь - Фрис летал в последней компании за синих ... единственная война за последний год, когда он меня сбивал - это тест пасифика - один раз пропэкашил в лобовой (я понадеялся на браунинги кота) и вроде сломал возле филда в свалке ... опять же во всех случаях мы отлично видели друг друга до боя и результат его победы - моя самоуверенность и плохое знание японской и американской матчасти :rolleyes:

Цитата:

Если согласишься по окончании тестовой кампании провести ЧЕСТНУЮ кампанию - сообщи...я со своей стороны ГАРАНТИРУЮ оглашение на общем форуме имена тех кто за ВВС будет летать с "супер слухом" и проведу воспитательную работу с целью ведения FAIR PLAY.
Ты в свою очередь то же самое сделаешь в команде ЛВ....:ok:
Ну как....слабо......?

отлетать то я могу (выключу к примеру все звуки в иле), но заниматься политработой - уволь! люди все взрослые летаю и что кому крутить хочется с графикой и звуком ИМХО их право :)

Dornil 07.04.2009 22:57

Так кто-нибудь знает как убрать эти внешние звуки? Желательно, не отключая аппаратного ускорения?

Karabas-Barabas 08.04.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Dornil (Сообщение 24348)
Так кто-нибудь знает как убрать эти внешние звуки? Желательно, не отключая аппаратного ускорения?

Обратиться в МГ, чтобы они исправили хоть этот косяк.
Или надо просить кого-нибудь переписать звуковой движок ила.
Ты в это веришь?
И фиг знает даже, кто сможет покопаться в звуковом движке и что-то там накрутить, в сторону уменьшения.

=FPS=Cutlass 08.04.2009 03:41

Цитата:

Сообщение от Daniel_Jackson (Сообщение 24343)
да я звук и не накручивал никогда - я же выкладывал скины настроек своего звука - летаю без аппаратного ускорения и слышу гдето с 700-1000 м ... так так большинство летает - включать ускорение не хочу, т.к. звук слишком басовитый и плохо влияет на голову - начинает болеть :cry:

отлетать то я могу (выключу к примеру все звуки в иле), но заниматься политработой - уволь! люди все взрослые летаю и что кому крутить хочется с графикой и звуком ИМХО их право :)

700-1000.....?
нолик забыл поставить....:)
Если уж видимость настроена на 12км....то насчёт 700-1000м просто не серьёзно.....

ОК..насчёт кампании по окончании теста можно сказать - ДОГОВОРИЛИСЬ...:)

Dornil 08.04.2009 10:35

Цитата:

Обратиться в МГ, чтобы они исправили хоть этот косяк.
Или надо просить кого-нибудь переписать звуковой движок ила.
Насколько мне известно, у некоторых людей этот косяк не проявляется. Так может это как-то можно настройками исправить?

Karabas-Barabas 08.04.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Dornil (Сообщение 24366)
Насколько мне известно, у некоторых людей этот косяк не проявляется. Так может это как-то можно настройками исправить?

Как можно заставить кого-то что-то сделать?
Единственный вариант - не давать возможности выбора.

Dornil 08.04.2009 17:19

Да не хочу я никого заставлять!:) Мне бы у себя чего покрутить, чтобы они пропали наконец!

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.