AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Номера советских самолётов в Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5951)

Гончий Пёс 18.09.2026 21:18

Номера советских самолётов в Ил-2

Вложений: 3
Всем доброго времени суток !

Хотелось бы вынести на всеобщее обсуждение вопрос замены определённого вида бортовых номеров, для фракции СССР в игре.
В дефолтном ИЛе есть три вида бортовых номеров для СССР, которые я условно разделил на три вида: "ранние", "промежуточные" и "поздние" (первый скриншот).
"Промежуточные" и "Поздние" выглядят в целом нормально, но вот "ранние" давно хотелось бы видеть изменёнными. Эти "корявые" бортовые номера, наверно как бы "имитируют" нарисованные кистью, но всё равно выглядят ужасно. Да и устарели давно. Эти номера ещё с доисторических времён ОМа...
Вот если бы был следующий патч (представим гипотетически) и в нём эти корявые "ранние" номера были заменены, то вы, поддержали бы такую замену ? Вот если бы они выглядели вот так (второй скриншот).
Рисовал их по аналогии какого-то древнего мода на номера 10+ летней давности...
Просьба всех участников форума высказать своё восприятие этого вопроса.
Буду рад услышать.

Прилагаю в прикреплении эти номера, что бы можно было посмотреть у себя в игре.
Папку "NEW_number__DecalsShine" положить в папку МОДС.
Если у вас уже стояли моды на номера, то временно отключите тот ваш мод.

-OSF-Джо 18.09.2026 22:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 234689)
Просьба всех участников форума высказать своё восприятие этого вопроса.
Буду рад услышать.

Я двумя руками - ЗА!
"Ранние", они ж ещё довоенные. Может в разных полках они и отличались, но не веником их в спешке рисовали, а строго по трафарету.

Гончий Пёс 19.09.2026 00:27

Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо (Сообщение 234690)
Я двумя руками - ЗА!
"Ранние", они ж ещё довоенные. Может в разных полках они и отличались, но не веником их в спешке рисовали, а строго по трафарету.

Огромная благодарность за отзыв !
Про "веники" очень хорошо подмечено ! )

andrey65 19.09.2026 09:16

Не первый мод на эту тему. Полностью поддерживаю. Попробовал - все пошло отлично, смотрятся намного лучше.

fdelre 19.09.2026 11:06

There was a very old program called mat manager that you launched before IL-2 that was putting in the Paintschemes\cache the correct markings according to the year and theater and the weathered option. It included many different options for VVS planes. I still use Mat manager markings and would recommend the download to have a great markings collection https://www.mission4today.com/index....etails&id=3117

These numbers look nice

Существовала очень старая программа под названием «Mat Manager», которую запускали перед запуском IL-2 и которая сохраняла в папке «Paintschemes\cache» правильные маркировки в соответствии с годом выпуска, театром военных действий и параметром «изношенность». Она включала множество различных вариантов для самолетов ВВС. Я до сих пор использую маркировки из «Mat Manager» и рекомендую скачать эту программу, чтобы получить отличную коллекцию маркировок.

Эти цифры выглядят неплохо

Переведено с помощью DeepL.com (бесплатная версия)

andrey65 19.09.2026 12:08

Цитата:

Сообщение от fdelre (Сообщение 234694)
There was a very old program called mat manager that you launched before IL-2 that was putting in the Paintschemes\cache the correct markings according to the year and theater and the weathered option. It included many different options for VVS planes. I still use Mat manager markings and would recommend the download to have a great markings collection https://www.mission4today.com/index....etails&id=3117

These numbers look nice

Существовала очень старая программа под названием «Mat Manager», которую запускали перед запуском IL-2 и которая сохраняла в папке «Paintschemes\cache» правильные маркировки в соответствии с годом выпуска, театром военных действий и параметром «изношенность». Она включала множество различных вариантов для самолетов ВВС. Я до сих пор использую маркировки из «Mat Manager» и рекомендую скачать эту программу, чтобы получить отличную коллекцию маркировок.

Эти цифры выглядят неплохо

Переведено с помощью DeepL.com (бесплатная версия)

Я помню эту программу, но сейчас она, кажется, уже не работает

fdelre 19.09.2026 13:15

the program was released in the early 2000 for the original IL-2 Sturmovik in order to work you need to make a copy of your IL2fb.exe and rename it Il2.exe. You launch mat manager the gui opens and you select the markings that you want the manager should copy the selected files in the PaintSchemes cache and then launch the IL2.exe i use it until 2011 with modded and stock version up to 4.10. It should work with any version as class files are not needed. I am not sure if the programme will work under win 10/11 for sure worked well with XP, Vista and win 7. Even if not working it is still a great markings tga collection that you can use.

Программа была выпущена в начале 2000 года для оригинальной версии IL-2 Sturmovik. Чтобы она работала, необходимо сделать копию файла IL2fb.exe и переименовать её в Il2.exe. Запустите Mat Manager, откроется графический интерфейс, выберите нужные маркировки — менеджер скопирует выбранные файлы в кэш PaintSchemes, а затем запустит IL2.exe. Я пользовался им до 2011 года как с модифицированными, так и со стандартными версиями игры вплоть до 4.10. Программа должна работать с любой версией, так как файлы классов не требуются. Я не уверен, будет ли программа работать под Windows 10/11, но точно хорошо работала под XP, Vista и Windows 7. Даже если она не сработает, это всё равно отличная коллекция TGA-файлов с маркировками, которой вы можете воспользоваться.

andrey65 19.09.2026 15:52

Вложений: 1
После некоторого шаманства поставил эту программу, заработала. Действительно, коллекция номеров отличная.
Но над заменой номеров стоит поработать в дефолтной игре
И-16 1941 года с Мат менеджером, 1 эскадрилья...

Гончий Пёс 20.09.2026 22:03

Огромная благодарность всем откликнувшимся !
Жаль, что активных участников форума осталось так мало

fdelre 21.09.2026 00:07

This is the 25th anniversary of IL-2 release we are all aging

В этом году исполняется 25 лет со дня выхода игры «Ил-2» — мы все стареем

andrey65 21.09.2026 04:40

Цитата:

Сообщение от fdelre (Сообщение 234712)
This is the 25th anniversary of IL-2 release we are all aging

В этом году исполняется 25 лет со дня выхода игры «Ил-2» — мы все стареем

А мод стоит доработать, с учетом мат менеджера, возможно...

BrainMan 21.09.2026 21:30

Спасибо за проделанную работу! Надеюсь увидеть новые номера в следующем патче.

Гончий Пёс 25.09.2026 22:55

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 234715)
А мод стоит доработать, с учетом мат менеджера, возможно...

Если вы про мой вариант, который я выложил выше, то напишите пожалуйста, что следовало бы доработать и в каком виде. Я попробую.

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.