AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   У природы нет плохой погоды. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Дымка (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=770)

Tracer 16.06.2009 18:20

Дымка

Полетал я в РоФ, по нашему Война в Небе 1917.
И есть там весьма правильный эффект, которого не хватает в Ил-2 - замыленность ландшафта с расстоянием.
С расстоянием цвета изменяются (насколько понимаю в голубой спектр).
Это можно и на земле увидеть глядя вдаль, и особенно заметно при взгляде в бинокль. Интересно было бы прикрутить такую фичу к Ил-2.

У кого-то есть мысли/разработки?

=402=YelloW 16.06.2009 22:06

Tracer, ИМХО длл-ку для этого копать придется.... В последней ведь увеличивали видимость в 2 раза. А ведь по сути именно белым маревом ограничивается видимая зона в Иле.... Его бы заменить голубоватым цветом и сделать переход еще более размытым.

Tracer 16.06.2009 23:39

Да уж похоже что рендер не на Джаве соответственно надо исходники иметь чтоб в нем что-то менять

ZloyPetrushkO 17.06.2009 00:27

именно так. рендер весь не в яве...в яве токо функции вызываються. и хоть ты тресни...
правда в яве есть подозрения что можно подкрутить цвета. по облакам там точно были какие то манипуляции с непонятными переменными. и у меня есть подозрения что ето про цвета.смотреть например файлы planecloud.class в папке effects

Tracer 17.06.2009 09:25

Скорее всего постэффект, уже после рендера каждой точке в зависимости от расстояния плюсуется цвет. Но к небу это не относится. Вообще цвета очень правильно в РоФ подобраны. В Ил-2 более мультяшные.

ZloyPetrushkO 17.06.2009 11:24

ну я так понимаю в ил2 тут нам без ковыряния длл ниче не сделать..да и движок не перепишешь уже.... пока поживем до ШоВа.
но елси честно смотря как сделали ил2 и если такая важная штука для авиасима как ветер там появился почти через 10ть(!) лет после начала разработки...то как то стремно становиться. ведь ета же команда делает ШоВ...

Tracer 17.06.2009 11:55

Да ветер всегда был просто явно его нельзя было прописывать.
Команда опытная думаю сделают неплохо. В том же РоФ косяков просто море и большинство по неопытности.

ZloyPetrushkO 17.06.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Tracer (Сообщение 27967)
Да ветер всегда был просто явно его нельзя было прописывать.
Команда опытная думаю сделают неплохо. В том же РоФ косяков просто море и большинство по неопытности.

а...ну то что раньше было ветром...имхо ето не ветер :)
а так...чуть чуть...

=402=YelloW 17.06.2009 12:29

Продолжая оффтоп и дым не дым был, и трассеры не трассеры и облака корявенькие.... Так что давайте оставим разговоры о ШоВ'е и РоВ'е.

ZloyPetrushkO 17.06.2009 12:55

короче все все хают но продолжали играть =))

LOOdNO 21.06.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Tracer (Сообщение 27913)
Полетал я в РоФ, по нашему Война в Небе 1917.
И есть там весьма правильный эффект, которого не хватает в Ил-2 - замыленность ландшафта с расстоянием.
С расстоянием цвета изменяются (насколько понимаю в голубой спектр).
Это можно и на земле увидеть глядя вдаль, и особенно заметно при взгляде в бинокль. Интересно было бы прикрутить такую фичу к Ил-2.

У кого-то есть мысли/разработки?

Да, чего-чего, а из-за нехватки дымки, да и не только, в Иле высоты почти не чувствуется. Попробуйте в жизни забраться либо на высокое здание, либо ещё куда-нибудь, а потом сравните с илом! В жизни уже 50 метров кажутся приличной высотой, а в иле её совсем не чувствуется! Нету глубины какой-то (немогу сразу сказать, почему расстояния в иле кажутся намного меньше) чего-то не хватает, а чего именно понять не могу. То-ли детализации, толи смазывания какого-то вместе с дымкой...

Насчёт "синих далей" есть тока такая мысля: есть такой файл Map_F.tga В этом файле отображён рисунок карты с большой высоты.Если его изменить, сместить цветовую гамму, то может какое-то подобие синевы будет.

LOOdNO 21.06.2009 16:09

Я попробовал так сделать. Не получилось. Цвет в игре не изменился.

deSAD 22.06.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 28222)
Я попробовал так сделать. Не получилось. Цвет в игре не изменился.

Он, как выяснилось, используется при настройках, отличных от "Превосходных".

LOOdNO 24.06.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 28239)
Он, как выяснилось, используется при настройках, отличных от "Превосходных".

Попробовал так сделать. Получилось: вдалеке цвет земли изменился. Но то-ли цвет не так подобрал, то-ли ещё чё... Короче мне не понравилось.

Глубже в Иле копать надо!!!

GUMAR 24.06.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 28409)
Попробовал так сделать. Получилось: вдалеке цвет земли изменился. Но то-ли цвет не так подобрал, то-ли ещё чё... Короче мне не понравилось.

Глубже в Иле копать надо!!!

А может просто тумана, чуууть-чуть добавить?

При взгляде вдаль, получиться плотность тумана больше и замыленность тоже.

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.