AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Лучше один раз увидеть ... (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблема с дымами и огнями (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=930)

"Sotka" 23.09.2009 18:45

Проблема с дымами и огнями

Вложений: 10
Здравствуйте!
У меня тут нарисовалась небольшая проблема. Я создаю миссию для кампании. И вот "в один прекрасный момент", когда количество эффектов серьёзно увеличилось, я заметил сию багу. Некоторые дымы и огни исчезают, если смотреть на них под определённым углом (и угол то широкий! градусов 90!). Подскажите, пожалуйста, в чём проблема.

Russia-forever 23.09.2009 18:54

Мдя... :eek:Серьёзный баг,но ничего посоветовать не могу:eek:

"Sotka" 23.09.2009 18:54

Вложений: 10
Вот ещё фото сих багов:

chameleon 23.09.2009 19:20

перегрузка машины, ясно дело...

"Sotka" 23.09.2009 19:35

Ясно, да не совсем. На разных компах один и тот-же эффект. И удалил половину спецэффектов- всё без изменений. И самое неясное- исчезают так не все дымы. Если присмотритесь, на скинах увидете, что дальние от точки взлёта (то есть на второй стоянке самолётов) дымы не исчезают! (правда, кроме тех, что над топливом...)

SLADE 23.09.2009 19:42

В Иле есть ограничение на количество деревьев, посаженных на определенную площадь поверхности. И если ты сам насадишь больше нормы, то при определенных углах и приближениях они просто исчезают. Возможно такое же ограничение существует и для эффектов.

"Sotka" 23.09.2009 19:45

Гм... Может быть. Неисчезающие дымы, вроде, более рассредоточены.

skvorez 23.09.2009 19:53

Вложений: 1
Ну а зачем их так много-то ставить, в смысле дымов? Че добиться то хочешь? Последствия налета вражьей авиации типо?
И потом они дымы енти стоят у тя столбом, что не есть здорово, кстати много ето еще не значит клево;) . Про чуйство меры ИМХО забывать совсем не стоит.

Нако те миссию про 22 июня, как раз в ей есть налет на Минский дром. Та погляди как усе устроено по внимательнее. В ей усе сделано так, чтоб игрок на подлете к филду дивизии проникся жуткой ненавистью к супостатам, и душа болела за то как вражины все разгромили.

зы: И дымофф там кстати хватает. Какие непонятки будут стучись.

Да кстати раздел этот совсем не про кампании и вещи с ним связанные и к сабжу не имеет ни какого значения, так что может не стоит его зафлуживать то?

"Sotka" 23.09.2009 20:19

Полетал, спасибо. Только ситуация немного не та. У Вас задача изобразить АТАКУ аэродрома. А у меня- АТАКОВАННЫЙ аэродром (Что, кстати, сложнее. На себе убедился.). Так что это хороший совет, но не в этой миссии. Увы!
А дымы и пожары, действительно, изображают аэродром после атаки. А дымов у Вас,skvorez, хватает после атаки юнкерсов. А у меня они с НАЧАЛА миссии. Вот и творю!

Dancing Bear 23.09.2009 20:20

Код HTML:

Да кстати раздел этот совсем не про кампании и вещи с ним связанные и к сабжу не имеет ни какого значения, так что может не стоит его зафлуживать то?

Так тут про эффекты вопрос, а то, что они в кампании глючат - дело второе. В одиночных миссиях и толстом редакторе та же картина будет. "Я так думаю" (с) :)

skvorez 23.09.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 32679)
Полетал, спасибо. Только ситуация немного не та. У Вас задача изобразить АТАКУ аэродрома. А у меня- АТАКОВАННЫЙ аэродром (Что, кстати, сложнее. На себе убедился.). Так что это хороший совет, но не в этой миссии. Увы!
А дымы и пожары, действительно, изображают аэродром после атаки. А дымов у Вас,skvorez, хватает после атаки юнкерсов. А у меня они с НАЧАЛА миссии. Вот и творю!

Вижу что, так ты ни че и не понял, ну либо, миссию глядел не внимательно. Не чего то я на ты?
Юнкерсы, сами по себе много хлопот доставить просто не успевают, так как время их подхода к Минску точно расчитано и подогнано ко времени подлета истребителя игрока (генерал-майора Захарова Г.Н), иначе они попросту бы раздолбали филд и свалили во свояси. А вот разрушения, побитые и покореженные на стоянке самолеты, достигаются при помощи заряженных бомбами и висящих (практически неподвижно) в 50 метрах над землей другими самолетами БЕЗ ТОПЛИВА и уровнем КУРСАНТ а не статикой, Отсюда и пожары и разрушения, плюс ко всему установленные статичные дымы и пожары а также разрушения. Здесь и меньше тормозов и больше видимости от последствий вражьего налета.
На сухом, есть тема как и что сделать в миссиях можно, настоятельно советую найти её и почитать. Есть еще тема здесь:
http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/s...ead.php?t=1485
вот еще ветку почитай:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=45617&page=3
там оч. интересная полемика что и как можно сделать

Кстати рекоменую взять и сравнить
этот вариант:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45617
и вот этот вариант
http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/s...ead.php?t=1354
по сути одной и той же кампании, ну если конечно есть желание и время.
Думаю, что кое какие идеи в последнем варианте подчерпнуть можно.
Что не понятно, плз в личку.

А то: у меня сложнее! сам убедился!

зы: У тебя игрок взлетает с этого филда? Так что мешает сделать его взлет под атакой противника? Так имхо еще интереснее и разрушения будут основательные, но и возможность фризов сразу же появляется, особенно если бомбы вражинам давать от сотки и выше.
У меня в кампаниях таких миссий масса была сделана.
примеры как это сделать, можешь кстати, найти здесь:
http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/s...5&postcount=59
миссия таран Габунии
вот нашел, как раз взлет из под атаки республиканских СБ-2
http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/showthread.php?t=931

хоть и тестовые миссии но главное в них есть. А для антуража, можно и добавить варианты из мной выложенной миссии.

Или так: давай выложи свою миссию здесь, я посмотрю, поправлю и сделаю как это вижу. Понравится если, оставишь.

chameleon 23.09.2009 22:15

да, всё ж о проблеме с эффектами
Каким файлом мапится эффект от освещения на самолёте, а?
А то у мня он сейчас полупрозрачно-синий... Ну, почти фиолетовый умолчальный. Такое ощущение, что я его где=то потёр...

"Sotka" 24.09.2009 19:08

2 Skvorez:
Дык, действительно взлёт с разбитого аэродрома. Миссию я действительно глянул мельком, сознаюсь, ибо увидев, что миссия совершенно по-другому делается. Здесь можно и над целью в самом начале вылета нулевую волну бомбёров повесить, и сделать так, как я сделал- на высоте 1-2 метра повесить самолёты со скоростью ноль (если надо, могу выложить сие действо, только в соответствующей теме. Скажите где- и я выложу, чтобы не по теме не выкладывать). Но это не решает проблемы с моментальным появлением дымов. Я, конечно, и самолёты побил вышеуказанным мною методом, но что-то не очень мне нравится стандартный пожар, да и столько самолётов если разбить сразу- сильно комп подвиснет.
А насчёт:"А то: у меня сложнее! сам убедился!"- я делал миссию со взлётом под огнём, но здесь другая цель.

skvorez 24.09.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 32741)
2 Skvorez:
Дык, действительно взлёт с разбитого аэродрома. Миссию я действительно глянул мельком, сознаюсь, ибо увидев, что миссия совершенно по-другому делается. Здесь можно и над целью в самом начале вылета нулевую волну бомбёров повесить, и сделать так, как я сделал- на высоте 1-2 метра повесить самолёты со скоростью ноль (если надо, могу выложить сие действо, только в соответствующей теме. Скажите где- и я выложу, чтобы не по теме не выкладывать). Но это не решает проблемы с моментальным появлением дымов. Я, конечно, и самолёты побил вышеуказанным мною методом, но что-то не очень мне нравится стандартный пожар, да и столько самолётов если разбить сразу- сильно комп подвиснет.
А насчёт:"А то: у меня сложнее! сам убедился!"- я делал миссию со взлётом под огнём, но здесь другая цель.

Эхх молодежь, фсему вас учить нужно. Хотел отматерить, ну да ладно уж не буду. Так, шагом-марш в ветку оффлйновые миссии со своим вопросом, там разбираться бум.
Давай предмет обсуждения и чего надо с ним сделать в личку отпиши, счас разберемся;)

"Sotka" 24.09.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 32742)
Эхх молодежь, фсему вас учить нужно. Хотел отматерить, ну да ладно уж не буду. Так, шагом-марш в ветку оффлйновые миссии со своим вопросом, там разбираться бум.
Давай предмет обсуждения и чего надо с ним сделать в личку отпиши, счас разберемся;)

Не понял?! :eek:
Я призываю помочь мне с эффектами и не выкладываю здесь ничего лишнего, чтобы не засорять ветку- и на тебе, здрасьте! :eek:
Быть может, я Вас не совсем правильно понял, уважаемый skvorez, но я ничего лишнего (тем более обсуждение кампании) здесь себе не позволяю!

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 32742)
Хотел отматерить, ну да ладно уж не буду.

Если сильно хочется- прошу в личку.:D

Oleg_Tr 27.10.2009 19:47

Уважаемые гуру. У меня возникла проблема. Надо было дать дымы во время пилотажа, а ил закрылся не прощаясь. Попробовал еще раз сделать тоже самое, проблема повторилась. Может чтото посоветуете?

MAXHO 27.10.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Oleg_Tr (Сообщение 35474)
Уважаемые гуру. У меня возникла проблема. Надо было дать дымы во время пилотажа, а ил закрылся не прощаясь. Попробовал еще раз сделать тоже самое, проблема повторилась. Может чтото посоветуете?

Посоветую вырубить мод открывающий бомболюк. У меня с ним был конфликт, Ил тоже выпадывал с ошибкой в винду. Откатил вышеуказанный мод до более ранней версии и всё заработало нормально.

Coltman 13.11.2009 18:58

Комрады, кто-нибудь сможет поделиться немодифицированными файлами?
FlareGreen.eff
FlareRed.eff
FlareWhite.eff
FlareWhiteWide.eff

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.