Цитата:
Сообщение от Radist
Насколько я помню из школьного курса биологии, это "чудище" называется Жуком-оленем
|
ИМХО, оно самое. А мне на кавказе попалась раз тварь, какую я опознать так и не смог до сих пор. Шли в колонне, я старшим, в кабине "Камаза". Лето, жара, стёкла опущены. Вдруг, со слышным даже на фоне движка "ж-ж-ж-ж", откуда то сзади влетает в окно нечто, на охрененной скорости, бьётся изнутри об лобовое стекло и падает вниз. На полу коробки с сухпайками, спальники, прочий хлам. Поглядел - не увидел. Остановились на привал. Спрыгиваю на землю, гляжу в кабину и вижу: сидит на полу возле самой дверцы что-то здоровое, сантиметров 7-8, по виду, чем-то на медведку похожее, и на богомола одновременно, и ещё чёрт знает на что, чёрно-коричневое. "Чужой" в миниатюре. И шевелится, лапы под себя подбирает. Никаких эмоций я испытать не успел, среагировал совершенно неосознанно - откинул приклад на АКС и припечатал это к полу кабины. Не очень сильно, много ли надо насекомому? И вот тогда мне стало малость не по себе. Потому, что я почувствовал, как автомат ударился в существо и
отпружинил! Тварь сидела и шевелилась, как раньше! Второй удар я нанёс "от души" - хрустнуло во все стороны. Фотоаппарата у меня тогда не было, да и не до зоологических изысканий было. Всякое я видел "вживую", скорпионов, фаланг, богомолов, тарантулов, жуков разных. Потом даже справочники энтомологические листал, в музеях коллекции разглядывал - нигде такой твари не попалось. До сих пор интересно что ж оно такое было.