Цитата:
Все правильно вроде бы... Но вот есть одна закавыка: эти мастера своего дела мастерски убивали наших дедов и прадедов...
|
Вопрос филосовский. Получается они тоже могут сказать:
они убивали наших дедов и прадедов.
Цитата:
Стадо баранов под управлением льва, всегда победит стадо львов под управлением барана!
|
Очень хорошо сказано. Мудро. Эта истина принадлежит Наполеону, если я не ошибаюсь...
Цитата:
...а не пургу гнать, что немцы аслы и казлы тупые...
|
А это, надо признаться, самое любимое занятие всех патриотов.
Цитата:
...делать всякую хрень типа Фау-1/2
|
Именно они, на практике, положили начало массовому ракетостроению. И именно их опыт использовал товарищ Королёв, делая первые шаги на пути полёта человека в космос.
И кто бы тут что не вопел, а немецкие наработки оказали существенную помощь в создании последующих, уже более совершенных ракет, а затем и космич. кораблей.
Если бы не Фау-2 В. Брауна, думаю Королёв бы ещё долго ломал голову на вопросом -
"а как же запустить ракету?..".
И понятное дело, тогда уже можно и не вести речь на тему "кто бы кого в космической гонке одолел". Всё итак понятно. Так что с "хренью" несогласен.
Кстати тотже В. Браун официально признан в штатах
отцом американской космонавтики. Вот такой вот вам "аналог" Королёву.
Цитата:
Войны мировые вигрывал не тот кто круче танки/самолёты лепил, а тот, кто перепроизводил противника.
|
Отличным логическим продолжением этой мысли, стали бы такие выводы: "получается мы победили их не качественным превосходством каждой из боевой единицы, а количеством этих боевых единиц".
Иными словами, "запроизводили" их досмерти. А ну-ка, кому слабо в этом признаться? Ладно, это были мои размышления в слух... А так, я конечно же согласен с формулировкой!
Цитата:
Если прикинуть стоимость хотя бы Фау-2, да ежели еще с инфраструктурой... пару-тройку танковых дивизий(как минимум) в легкую оснастить можно было! Уж всяко они поболее урон союзникам нанесли, нежели 2700 погибших мирных жителей в реале. Потому и стоит сказать огромное СПАСИБО немецким инженерам не позволившим кинуть в нужный момент на чашу весов эти дивизии. Да и некоторые грабли в послевоенном развитии с дороги убрали
|
Dusty Fox, спасибо надо сказать не инженерам, а барану. Ну ты меня понимаешь...
Цитата:
Но вот то, что на Ил-4 или Ер-2 или Ар-2 стояла носовая от Не-111Б Икария (хотя она и не немецкая), а на Яках замки капотов как у Мессеров - ЭТО ДА!... Но это нормально. Обычное заимствование технологий.
|
Так то оно так, но надо же в этом признаваться! А то посоздают "конструкторов коих свет не видовал", а на самом деле лица то подставные.
Цитата:
Я держу. Как никак - лучший истребитель Второй Мировой в своем классе...
|
Нет. Этот титул завоевал Bf-109. Хотя от фоток под подушкой, причём и того и другого крафта, я бы не отказался...
Плагиат это конечно, не есть хорошо. Нет, нет, ладно в военное время - оправданное занятие, ну никуда не денешься от этого. Ну а почему "Ту-4" скопировали до винтика? Что же помешало "танцору" Туполеву в послевоенный период? Гениальности не хватило или может, времени?