2 Radist
Чет каша какая то... Спасибо нужно сказать барану, несомненно! Но и инженерам никак не меньше. Это-ж с каким энтузиазмом они бюджет пилить кинулись, только случай с бараном представился, нашим нынешним и не снилось! Какая там Родина, какие нахрен национальные интересы? Прям как в детсаду: "А смотри как я еще умею!!!"
Ту-4 плагиатом можно назвать сильно меньше, чем лицензионный Ли-2. Хотя бы потому, что Ли-2 лицензионный. Ты себе вообще объем работы просто по переводу в метрическую представляешь? Это совсем не тупо в миллиметры пересчитать и самоль забабахать. Я не собираюсь тут расписывать в подробностях... Мозги есть - сам разберешься, а коли нет, значит оно тебе и не надо...
По Фау-2 повеселил

... У Брауна стояла задача двинуть вперед Советскую и мировую космонавтику? Если да, то ты несомненно прав, и немецкие инженеры свою задачу с честью выполнили, за что спасибо я им уже озвучил

. Только есть у меня подозрение, что задачи у них были несколько иные..

Вроде как поспособствовать победе своей страны. Не?

А что они с этой задачей сделали? В русском языке есть емкое слово для этого: проебали! У нас бы Лаврентий Павлович вовремя, с чувством и подробно у них пораспрашивал... У Туполева, в свое время,
очень вежливо спросили, и глядишь, он вместо своего стратега через 4 года, сделал как минимум не худший и за 2!