Полная фигня, уж извини - см даты...
Это озвучено самими янкесами

vanveken, я конечно понимаю, что ты обитаешь на форумах по современной авиации... но как бы тебе сказать... я историей современной авиации занимаюсь большую часть жизни и отлично в ней разбираюсь. Не будем спорить.
Ну ты зря о Фы-16 - вполне нормальный был аэроплан
с появлением МиГ-29 как истребитель он утратил свое значение и его перевели на ударные задачи.
он до сих пор даже с МиГ-29А на равных бороться не сможет. И AIM-120 тут не поможет. МиГ просто сорвет все атаки и порвет его в ближнем бою.
Сокол хороший истребитель-бомбардировщик, в т.ч. за счет РЛС и ПРНК, но как чистый легкий истребитель он уже слился
Его проблема аналогична 104-му
ты про Старфайтер? Так его проблема была как раз в аэродинамической схеме. Самолет только для задач в стиле "быстро догнать - атаковать на догоне - быстро уйти". Их же во Вьетнам сразу перебросили именно как воздушных бойцов. И очень быстро оттуда убрали "ввиду полной непригодности"

Но у Старфайтера был хороший на тот момент радар, я вспоминаю советские справочники во вооруженным силам иностранных государств 60-х годов выпуска, там разжевывали как раз именно возможности РЛС 104-го. А вообще Старфайтер ПМСМ один из самых эстетичных истребителей за историю авиации. Очень красив. Ладно скроен. Тщательно сделан. Но не вписался в новые реалии.
По поводу А-10 в Нижнем - по-моему там могут быть просто обломки, если я верно помню ЗВО, там интерес может представлять крыло Хога, там какие-то нано-технологии были, его из-за этого Южной Корее не стали продавать, хотя корейцы просили еще в конце 80-х.