Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 06:52   #6403
Sparr
Просто птиц

Отправить сообщение для Sparr с помощью ICQ Отправить сообщение для Sparr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Radist Посмотреть сообщение
Да, всё верно. Но есть одно но. Историческая недостоверность абсолютно похрену обычному, не посвящённому человеку - это так и есть. Но в тоже время, она "режет" глаз, всем, кто хоть чуть-чуть понимает в этой сфере (в данном случае - авиация), и как мне кажется портит ощущения от фильма.
В фильме главное игра актёров и сюжет, всё остальное - вторично. Стариков пересматриваю по нескольку раз в год, тот же перл-харбор смотрел два раза, потому как фигня.

Цитата:
Да, актёры могут своей невероятно правдивой игрой просто снести крышу публике, а "фон" тем не менее, подосрёт все их старания.
На протяжении долгих лет в Стариках первична игра актёров. Остальное настолько вторично, что уже не обращаешь внимания.

Цитата:
Однако, я привык оценивать всё в комплексе. Вель кино для того и создаётся, чтобы позволить зрителю погрузиться в то время, в те отношения между людьми (любовь, ненависть, какая-либо ситуация), в их душевные переживания, глубокие эмоции и т.д.
Тогда причём тут самолёты? Они по сути вторичны. Тем более на крупных планах - в основном фонари кабин, которые как бы очень близки по конструкции к тем, что были у яков в ВОВ.

Цитата:
Вот взять к примеру "Пёрл-Харбор" (фильм такой). Актёрскую игру и сюжет сразу же убираем в сторону. И что видим? - Если нам показывают A6M "Zero", то это настоящий "Зеро" и приятно это осознавать. Если нам показывают Curtiss P-40 модификаций E и В, то он таким и был на самом деле. И наконец, если нам взялись показать полёт реальной авиатехники, то его показали, равно как и воздушный бой. Об остальном я не буду говорить, потому как всё в норме.
Зеро, ЕМНИП, перелицованные Тексаны, Р-40 Е никогда не воевал в 41 году над перл-харбором, фраза ГГ "наши Р-40 сильны виражом" доставляет. Спитфайров (единичек) в фильме нет, есть пушечные спиты, которых в БзБ в строю не было. Б-25 не той модификации, которая летала бомбить Токио. Продолжать? Если нет нормального сюжета и нет нормальных актёров, то фильм пытаются вытянуть "зрелищностью". Вот тут и вылезают косяки.
Цитата:
А теперь для сравнения возьмём "Чужие крылья". Лучшим комментарием к нему, было бы - простое молчание. Так, по меньшей мере, никому не будет обидно... (хотя И-15 и вправду настоящий, но это не заглаживает всех "неровностей"). Мне могут возразить с наставлением: "а не лучше бы тебе смотреть док/фильмы?" А я отвечу - не надо браться за съёмку полномаштабной картины, да ещё и на такую объёмную тему, при бюджете фильма в 50 тысяч рублей.
Если талант есть, то можно и за 50 тыщ Кино снять. Если нет, то и миллионы не помогут

Цитата:
Моё мнение таково: если берётся кто-либо снимать кино про какие-либо исторические события, то там всё должно до мельчайших подробностей соответствовать той эпохе или событию, о котором и повествует фильм, пусть даже и художественный. Или на худой конец - быть максимально приближенным к жизни.
Это всё равно, что просить симулятор, в котором будут все заклёпки у самолёта и честно просчитываемая ФМ, про ДМ вообще молчу. Т.е. ваше требование невыполнимо

Цитата:
P.S.
Талант Р. Быкова и других, вообще не поддаётся ни какому обсуждению - сплошной восторг.
Попытки некоторых "спустить собак" на меня (якобы я подверг их какой-то критике) и тем самым меня дискредитировать, свидетельствуют о крайней степени ненависти, высосанной из пальца.
Вот и не надо тут рассказывать, какой когнитивный диссонанс у вас вызвал горящий злин в БИОС (прикольная аббревиатура получилась). Никакой ненависти нет - ваши потуги мной расцениваются как злостный троллинг. Будете продолжать в таком духе, отдохнёте от общения

Вот у альпинистов есть горы, у моряков море, а у летчиков облака! (с)
На спуске я довольно ловко упал, повредив лишь имидж.(с) Капасёв

Sparr вне форума