Цитата:
Сообщение от Boser
Ну это ты не зарекайся! У нас в военкомате тоже от лампы говорят: пойдёшь в пограничники, в морфлот... Только на призыве отправляют под Орёл в стройбат 
|
Гы, реалная история.

Приходит повестка, прихожу в военкомат. Там около назначенного кабинета, ещё человек пять трётся. Когда все собрались (человек 8) заходим. Стоим в ряд. Капитан Пресняков (как сейчас помню) каждого по очереди спрашивает, кто, где хочет служить. В основном всем было пох. Доходит очередь до меня, говорю: в морпехи хочу как отец. Посмотрел он на меня и сказал: «рост подходит, вес наберёшь».

Я не въехал при чём тут вес.

Ладно, дальше. Всех опросил, и говорит: все вы направляетесь в ВДВ. Тут у всех нас сразу грудь колесом. Он продолжает: Только мол надо сначала в местном ДОСОАФе три раза с парашютом прыгнуть. – У всех сразу грудь вобратное положение, все как-то сникли сразу.

А Пресняков продолжает: Вы мол, не бойтесь, говорите сразу кто боится, я мол вот хоть и капитан, а сам боюсь. Один говорит: Я боюсь. Пресняков берёт его дело, и карандашом большими буквами, демонстративно пишет – ВМФ, и что то там бурчит себе под нос про 3 года службы. Тот призывник естественно: товарищ капитан, ну её нах, я лучше прыгну.

Вот так вот. Это не байка. Это реальный случай. Куда попали служить все из этой команды, не знаю, но я и ещё несколько человек, туда, куда и приписали в ВДВ.
Кстати в этом году 1 февраля было ровно 20 лет со дня моего первого прыжка.
С Уважением