Цитата:
Сообщение от Da_Don
Он показал полную нежизнеспособность контрактного способа комплектования.
Деза. ВДВ массово укомплектовано именно контрактниками
|
В чём деза? Я вовсе не утверждал, что от контрактников совсем отказались. Более того, открою "страшную военную тайну" - не только в ВДВ есть подразделения и части укомплектованные контрактниками. Другое дело, каких усилий стоит поддерживать их укомплектованность.
Цитата:
только не контрабасами эпохи 90-2000-х, а нормальными контрактниками, которые не влачат жалкое существование с укладкой болта на дисциплину и занятия, а именно служат как положено.
|
Где ж Вы их взяли столько, нормальных-то?

Нет, безусловно, сейчас на службу не принимают столь колоритных персонажей, как те, что приходили к нам на пополнение в 2000-м. Видимо наконец дошло, что это бессмысленно, процентов 80 из них "служат" до первой получки. Но сказать, что контингент стал действительно нормальным - я не могу. Относительно приличные бойцы только те, кто отслужив "срочку" в этой части подписал контракт. Но их не так много, как хотелось бы. Не хотят люди оставаться в ВС. И вовсе не из-за бытовых условий. "Жалким" их существование не назовёшь. Условия проживания рядовых в ППД гораздо лучше тех, что были у большинства офицеров в 2000-х. Платят тоже неплохо. А дисциплина... В настоящее время у командира нет
законных и
действенных средств воздействия на личный состав. По сути дела, такой важный и неотъемлемый элемент воспитательной работы как
принуждение сведён на нет "демократическими преобразованиями". Оставлены только методы
убеждения, а на одном убеждении далеко не уедешь. Ситуация до боли напоминает "керенщину", убившую армию царской России. Только мы пали ещё ниже - тогда были солдатские комитеты, а сейчас, солдат(в том числе, как ни смешно, и контрактник), чуть что ему не по нраву, бежит жалиться на командира в "мамочкин комитет" и "добренькую" прокуратру. Причём жалиться по такому поводу, который боец эпохи 80-х-90-х и не заметил бы. Позорище...
Цитата:
Призыв сохранен, поскольку укомплектовать только в СВ более 40 линейных бригад (не считая специальных) по найму нет возможности - людей нет.
|
Совершенно верно. Но их нет не потому, что нет как таковых. Прикиньте количество ЧОПов по стране. Все они укомплектованы по большей части вполне "годными к строевой" людьми. И не надо говорить что там одни "Бородачи". Ерунда это. Вполне способные служить мужики согласны заниматься чем угодно за мизерные зарплаты, а в армию не идут. Про то, сколько у нас безработных я и не говорю.
Цитата:
Тем более, что в РФ отменять призыв нецелесообразно по нескольким причинам, в т.ч. по соображениям подготовки резерва на всеобщую мобилизацию. Про воспитание нормальных мужских качеств у парней я вообще молчу. ПМСМ призыв - в той или иной форме, в РФ должен быть всегда
|
Тут согласен полностью.