Цитата:
Сообщение от Stilet
Мы с Вами часто спорим, но вот тут я полностью согласен. В прошлом году, когда была годовщина ГКЧП, мы с товарищами вспоминали кто что делал и думал в те дни. И пришли к однозначному выводу - не могли они победить. Не хотела основная масса населения бороться за сохранение существующего строя. Всем действительно хотелось перемен, и все почему то были уверены, что от перемен всё улучшиться, причём быстро. Реально эйфория какая то была. Мир-дружба-жвачка, мать их... Думаю, гражданскую войну ГКЧП начать смогло бы, но победить в ней - нет. Было бы примерно как с Ливией, только жёстче.
|
Народ, может быть, и не хотел. Да только у народа никто бы и спрашивать не стал, что он хочет, а что нет... Схлестнулись две силы - старая, которая не хотела отдавать власть и новая - люди оценившие перспективы и так же рвущиеся во власть. Победили более наглые и решительные. Руцкой за это и стал премьером, если я правильно помню те события. Ну да недолго попремьерствовал... А народ тут был совершенно "не при делах". Победил бы ГКЧП - был бы народу ГКЧП.