WmP, поскольку ты ветеран, с твоего позволения есть несколько вопросов. Да, нубских

Но не настолько нубских, чтобы пинать ногами

Сегодня будут вторые сутки, как я в игре (заканчиваю школу). До этого почти три года в X3 и до этого - Фрилансер... В принципы экономики EVE врубился сразу, собственно, именно само по себе устройство ее мира мне и нравится. Но по некоторым элементам все-таки есть вопросы....
ПС Интерфейс в игре просто шикарный, за два часа освоился практически полностью Все удобно и под руками, только карта оставляет желать лучшего, хотя ПМСМ это дело привычки. Управление кораблем поначалу показалось унылым и малоконтролируемым игроком, но после первого боя понял, что автопилот умен, к тому же коллизии нет как таковой, врезаться в станцию или в корабль особо не получится
Вопросы пока такие:
1)Я после завершения школы планирую заняться майнингом, чтобы собрать первую сумму либо на Плекс, либо на новый фрегат, ну и на прокачку навыков (само-собой). Полетал пока по системам с безопасностью 1.0 - 0.9 - 0.8, два раза натыкался на пиратские фрегаты с личностями, которые числятся в списке
Wanted!
У меня сейчас дефолтный Ибис (Калдари), какие в первую очередь вещи кораблю проапгрейдить (скорость? Щиты? пр.) чтобы не убили случайные прохожие... И стоит ли за рудой соваться в сектора с индексом 0.5 - 0.7 ? Или лучше пока там не летать, а подождать прокачки навыков/ нормального корабля ?
2) Есть ли относительно адекватные рунет - корпорации (желательно торговые или добывающие), к которым можно после триала примкнуть?
Что во время триала никто даже разговаривать не будет - это я уже понял. К тому же для меня такие игры - своего рода работа в отдельном виртальном мире, не хотелось бы работать в команде с людьми, которые пинают своих же ногами и в общении сыпят трехэтажным матом.