Тема: HSFX 6.0
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2012, 23:46   #296
Remontnik
Местный

Цитата:
Сообщение от Krestrazh Посмотреть сообщение
Ребят, такой вопрос: поставил Tiger_33 ultimate sound mod - появились у всех самолетов на форсаже синий выхлоп у патрубков. Как это, вообще, в реале бывало? Кто-нибудь в курсе? Чето я сомневаюсь, что у всех, особенно, у наших ястребков-41 было что-то подобное. Просветите, кто умный.
Вот из книги Решетникова "Что было — то было".

"Придерживаясь твердых правил для любого дальнего полета, я предпочитал походную, самую «комфортную» для работы моторов высоту — 4500 метров, в погоне за дальностью не прибегал к обеднению рабочей смеси, обходился без форсажа и второй скорости нагнетателя.
В те же дни под козырьками пилотских кабин был смонтирован новый прибор — альфометр, другими словами, — указатель качества горючей смеси. Ущербный по идее и примитивный по исполнению, он врал неимоверно, мог подвести доверчивых, и соображающие летчики отвергли его сразу. Ничего не было надежнее, при некоторых неудобствах этой операции, чем регулировка смеси по цвету выхлопного пламени: придав ему еле заметный синеватый оттенок, я знал, что моторы мои получают самое здоровое и калорийное питание."

(Аннотация издательства: Эта книга написана свидетелем и активным участником Великой Отечественной войны и послевоенного строительства ВВС СССР Героем Советского Союза, заслуженным военным летчиком СССР, генерал-полковником Василием Васильевичем Решетниковым. В суровые годы Великой Отечественной войны Василий Васильевич совершил 307 боевых вылетов, в 1943 году ему было присвоено высокое звание Героя Советского Союза. В судьбе автора этой книги прослеживается судьба целого поколения авиаторов, героическая судьба становления и развития авиации Дальнего действия, впоследствии Дальней авиации России.)
Кроме того, с 1969 по 1980 годы — командующий Дальней авиацией.