Цитата:
Сообщение от Jaromir
Ну западная Украина у нас в Иле маленько представлена Мюнхеном(  ) и Бессарабией. А вот карт для Висло-Одерской операции нету. Но! Как я знаю, в этот период войны (То есть с 12 января по 3 февраля.)немецкая авиация применялась ограничено, равно как и советская. Что было вызвано отсутствием лётной погоды и нормальных полей с нашей стороны, и отсутствием бензина с немецкой. Много читал "на крыльях мужества" (автор - Драченко), он лётчик Ил 2, пишет, что была нелётная погода и что аэродромы были в отвратительном состоянии. Как я помню, касательно Висло-Одерской операции у него мало написано... В основном бои на Висле, с группой "Северная Украина", плюс Карпаты(Дуклинский перевал). А дальше сразу про форсирование Нейсе(дымовую завесу ставили), потом уже берлинская операция. Так что нужны ли эти карты? Я уже писал где-то про Сандомирский плацдарм. Вот это было бы надо, да ещё и Силезию(Окрестности Бреслау). А всю Польшу целиком? Да там за линией фронта не успеешь  Я так вижу!
|
Не совсем так, у Мангушевского и Пулавского плацдармов малость потоптались в 1944, и в районе Познани январь провели 1 Белорусский в частности, правда погода действительно почти весь январь (если верить ну к примеру Кожедубу) была отвратительная, но ведь работали оттудова, пока на Кюстшин не перелетели. Тока хотелось бы чтоб участок Луцк-Ковель присутствовал.