Тема: Патч QMB
Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2008, 15:45   #50
Grey_S
Местный

Цитата:
Сообщение от YuVe Посмотреть сообщение
Ты забыл о СТЗ, на котором к началу войны, было выпущено столько же Т-34, сколько на вашем (кстати, он вроде как в Чугуеве, а не в Харькове) заводе №183.
После захвата Харькова, СТЗ - был единственным хаводом, выпускающим Т-34 (пока организовывалось производство в других городах).
Но самое главное, что конструкцию и А-20Г, и А-32, и А-34 разработал некто Диль, а его КБ кочевало между Ленинградом, Сталинградом и Харьковом.
Я не хочу спора ради спора, просто я имел в виду только то, разработали и начали его выпускать у нас в Харькове, а так, конечно не только наш завод (сейчас им. Малышева, который кстати находился и находится в городе), но и многие другие заводы во время войны строили этот танк.
Я не пытаюсь выпячивать свой город, просто у харьковчан есть много поводов для гордости, и наш город действительно считается 2м по значимости в стране, так почему бы не гордиться этим?

Цитата:
Сообщение от YuVe Посмотреть сообщение
А кто спорит?
Но не стоит забывать, что самое большое проявление мудрости для простого смертного (немудреца), вставлять цитаты этих самых мудрецов к месту, а не для красивого словца.
Оффтоп.
Процитировал я это к тому, что Ваша мысль про деление республик на простые областные центры не только странна, но и уже несбыточна, так как что было, то было.
Grey_S вне форума   Ответить с цитированием