Цитата:
Сообщение от Owl-99
Нет конечно, кто тебе сказал такую ужасную глупость?) У Покрышкина на Кубани практически вообще ничего не подтверждается, из Ме-109 - ни одного ЕМНИП, так что без разницы, кого ставить противниками. Ставь просто тех кто там летал... На 22.08.43 у немцев в принципе есть одна 100% потеря по неизвестным причинам (unbekannt) с пропавшим пилотом в районе Кутейниково Донецкой области из 8/JG 52, но прицепить ее именно Покрышкину некорректно, поскольку одна только 9 гиад тучу мессеров в этот день заявила, а она ведь тоже не одна там летала. "Штуки" тоже практически ни одна не подтверждаются. В общем, я сам углубленно изучением достоверности заявок Покрышкина не занимался, но при беглом взгляде если штук 8-10 подвердится то это будет уже потолок и повод выпить, но реально я думаю он штук 5 может сбил... а может и нет. Впрочем, не он один такой среди ИА ВВС. Поэтому я предпочитаю если уж сопоставлять с потерями врага, то брать каких-нибудь ПВО-шников, у тех все-таки покраше с подтверждаемостью. У фронтовых это вообще полный аут, особенно когда интенсивные бои - Курск, кубань и т.д. 
|
Спасибо Михаил. Я в принципе так и думал. У него и вылеты то не все с мемуарами вяжутся... Судя по мемуарам он после вынужденной посадки в районе Пологи, выбирался к своим несколько дней. А Крапович (с КУБД 55 ИАП) пишет, 5-го сбили, на следующий день в полет пошел... И кстати это далеко не единичный факт. Свое так сказать видение ситуации. Но если делать кампанию с исторической привязкой, значит нужно ИМХО хоть что-то сопоставлять, к чему то привязываться. Короче, будем привязываться к книжным воспоминаниям АИП.
В общем, ставим тех кто там летал.