Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2012, 11:45   #249
Owl-99
Местный

Сереж, все-таки мух от котлет надо бы отделить. Я (тут каждый собственно только за себя и может говорить) никогда не говорил что не уважаю Покрышкина как сильного летчика и авиационного командира в целом. Но некоторые моменты, так скажем, требуют коррекции с точки зрения исторической справедливости. Потому что (к примеру) вот укоренившееся во многих светлых головах "исчезновение документов и вместе с ними подтверждений на сбитые за 1941 год", существовавшее, по всей видимости только в воображении и мемуарах Трижды Героя - это не что иное как вранье чистой воды, и в этом собственно любой неленивый может убедиться, получив на руки эти "исчезнувшие" документы в ЦАМО. Покрышкин, будем называть вещи своими именами, все это просто придумал, зачем - не знаю, видимо тщеславие такая штука, которой подвластны и самые лучшие и сильные личности и ему показалось (при написании мемуаров) что три Звезды, 6 орденов Ленина и т. д. это "маловато будет" и он свое причитающееся по жизни недополучил. С точки зрения восстановления исторической справедливости это требовало вскрытия, что и было сделано. Такова моя позиция. Это не значит что Покрышкина теперь не нужно уважать и отдавать ему должное. Но и идола из него лепить тоже не следует, я так думаю.

А американских ОЗ на поздних "кобрах" (примерно с Ку-10, но это так, "от потолка") действительно не было в принципе. Но зато были транзитные звезды, которые тоже закрашивались

Последний раз редактировалось Owl-99; 13.08.2012 в 12:10.
Owl-99 вне форума   Ответить с цитированием