Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2012, 12:09   #280
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
... Покрышкину наверно вручили тогда когда он и Золотую Звезду получал?
Вероятно, нет. По крайней мере, А.И.П. вспоминает об этом как об отдельном "мероприятии" ...
Цитата:
Сообщение от Покрышкин А.И. Небо войны. - М.: Воениздат, 1980., глава "Москва близко"
... Приближаясь к Москве, я вспомнил о своем прошлогоднем посещении столицы. Это было летом. Нас, двух братьев Глинка — Дмитрия и Бориса — и меня, срочно вызвали в штаб ВВС. Во фронтовых, впитавших пот и пыль гимнастерках, в старых кирзовых сапогах, в полинявших, не раз мятых под сиденьями самолетов фуражках, мы, оставив кубанский аэродром, через несколько часов лету очутились среди шумного людского потока на улицах Москвы. Такая перемена — станичный аэродром и вдруг столичный городской шум, многолюдье — ошеломила нас, как настоящих провинциалов.
...
Тогда меня вызывали в Москву, чтобы вручить американскую медаль "За боевые заслуги". Получив награды, мы на второй день возвратились на Кубань, в Поповическую.
Цитата:
Сообщение от Foker 42 Посмотреть сообщение
К вопросу о названии. Мне больше всего понравилось "Век героя". Кампания насколько я знаю будет связана со 100 летием ВВС.
Покрышкина, вообще-то