Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2012, 10:54   #6766
Remontnik
Местный

Сейчас приехал с работы и прочитал вчерашний разговор по поводу религии, веры и пр. К этому http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=6760 могу добавить только, что сам я человек не религиозный. В церковь не хожу, молиться не умею и учиться не собираюсь. Крест не ношу, на тренировке всё равно снимать каждый раз. По обсуждаемой теме очень много чего сказано и написано более умными людьми, поэтому развозить дальше смысла не вижу. Бывает, что взгляды у людей меняются с течением времени в результате происходящих с ними событий, а не в результате разговоров и споров.
У меня есть один старый, в прямом и переносном смысле, товарищ. Зовут его Юрий Саныч, ему 72 года. Он не просто атеист. Он люто ненавидит всё что связано с темой церкви и попов. Дай ему возможность, он сам все кресты попилит. Однако, в последние пару лет, при возникновении всяких религиозных разговоров, ругани с его стороны почему-то не стало слышно. И взгляд у него становится какой-то растерянный. Может старость так сказывается? Когда мы в 2010 были на Куликовом поле, я видел у него в глазах слёзы. А в этом году, на Бородино, он сам напомнил, что нужно не забыть пожертвовать что-нибудь в Спасо-Бородинский монастырь. При этом, я думаю, что Саныч точно знает, что Бога нет. Потому, что он всю жизнь преподавал физику и астрономию. У него куча всяких званий - заслуженный учитель и прочие. Он и сейчас, будучи на пенсии, готовит людей для поступления в МГУ, Бауманку и разные другие физтехи. В 1961 году он служил радистом в штабе в Энгельсе и лично налаживал связь Гагарину для разговора с Хрущёвым. А потом они выводили Гагарина к машине, сцепившись вокруг него в кольцо руками и их ликующая толпа чуть не раздавила.
Может, конечно, и Конституция является фундаментом государственности, только и на Куликовом, и на Бородино, и на многих других полях стоят кресты и храмы, а Конституции я там не видел. И многие водилы, которые и крестится-то не умеют, клеют на панель в машине иконы, а не Конституции. И такие иконы я видел в кабине Ту-160 и Су-25. Они САМИ их клеют, их ни кто не заставляет. В светском государстве в 21 веке.
Никого ни во что верить не заставляю, тем более для получения материальных благ.

Последний раз редактировалось Remontnik; 29.08.2012 в 11:37.
Remontnik вне форума