Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2012, 22:29   #6774
Samurai999
Местный

Цитата:
Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
Не только. Только в странах СНГ на данный момент этого по больше. Регулярно бываю на Украине, ежу к друзьям и родственникам и постоянно встречаю бардак. Не то чтоб в Канаде бардака не было, он просто другой.
Как пример отношение погранцов и таможеников к гражданам Украины. Прилетаю я в Борисполь, с опозданием минут 30. У меня пересадка на Донецкий рейс и времени в обрез. На пасспортном вижу длинющую очередь для людей с Украинскими пасспартами и очень не большую для иностранцев. Понимаю, что могу успеть, а могу и не успеть. Тут бегает молодая девушка и просит пропустить её без очереди, а то она не успеет на свой самолёт до Донецка. Прапор ей говорит, что мол это её проблемы. Подхожу я, тыкаю канадским пачпортом прапору и говорю что у меня рейс и я опаздываю, тот видать подсобрал знания английского и говорит мне, иди без очереди. Беру девушку за руку и говорю прапору что она со мной это моя знакомая. Спокойно проходим без очереди. Иностранцы пропускают, вежливо говорят, мол идите чтоб успеть. Забераем сумки, девчёнку хотят тормознуть, покапаться в чемоданах. Мали что молодая девчёнка из Канады везёт. Опять говорю она со мной и мы опаздываем. Снова пропускают.
Вот блин такое отношение властей к гражданам своей страны сильно удивляет. К иностранцем вежливо почтительно, а к своим как к грязи.
В Торонто в аэропорту наоборот. Очередь для канадцев движется быстро, никого не трепят, без необходимости не досматривают. Зато иностранцев проверяют очень тчательно. Бардак одним словом.
Я вот бывал в Англии несколько раз. Так там не досматривают только американцев . И тоже без очереди пропускают. Но это везде так. Они же главнюки!
Samurai999 вне форума