Цитата:
Сообщение от Da_Don
первая фотка вообще Северная Африка
Wotan, ну это скорее вопрос к компетентности пищущих статью. Было же в инете фото с проштурмованой Чаплинки (2/LG.2) штурмовой эскадрильей ЧФ. Да и в чем вопрос - мягко говоря, наши воевать умели нормально. Здесь, скорее, сказывается тупость еще советской пропаганды, которая везде совала прежде всего политическую составляющую и не утруждала себя объективным разбором событий с фото и описаниями.
|
Тупость пропаганды, и не только советской в том, что в легендах придуманных с расчётом на то, что эти легенды нельзя будет проверить, всё вокруг полыхает кострами сгоревших самолётов, а по документам один сгоревший самолёт.
Цитата:
Сообщение от Da_Don
один сгоревший Мессер
ага)) 
|
Ага, именно
один сгоревший Мессер

Я понимаю, хотелось бы пару нулей подрисовать, но такова селяви
Цитата:
Сообщение от Da_Don
Я когда впервые полистал справочник потерь люфтваффе, тоже несколько шокирован был мизерными потерями. Потом понял, что этой филькиной грамоте особо доверять смысла нет, ибо документ неполон. Там сокрытий выше крыши.
|
Я не знаю, что ты за справочники листал, ты листай списки потерь отдельно взятых подразделений, там всё по дням, с с/н самолётов, тактическими обозначениями, пилотами, привязкой к местности и времени, (когда известно), может меньше будешь шокирован ихними потерями. Они их несли только в путь
А байки про сокрытия, это такие байки...

Не, там конечно непонятки есть, и непонятки возможно из-за ихней классификации потерь и сохранившиеся документы не полные, но это другой разговор, и я тебе сам примеры с такими непонятками привести могу, но блин, только не надо про "сокрытия" ))))
Кому бы например как Галланду, гешвадеркоммодору не скрывать свои потери, ан нет, прямо в списках потерь
за один день три самолёта своих ухлопал, два безвозвратно, и один на 40%. Совестливый был )))
Цитата:
Сообщение от Da_Don
Лучше сделайте так: посмотрите кинохронику Берлинского аэродрома с кучей стоящих на нем разбитых и целых фок, а потом поищите эти фоки в ведомости потерь. Дайте угадаю - их там не будет ))
|
Да не, ты не угадывай, ты докажи.

А если серьёзно, то пример с Берлинским аэродром 1945 года здесь вообще не в тему. Немцы то к слову потеряли вообще всё! Ну и допустим, глянь как в одном известном подразделении, за несколько дней до официального расформирования, оформлена последняя запись их последних потерь:
Так что, "у волшебника Сулеймана..."