Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2012, 17:52   #6955
Wotan
Cat The Slayer

Реальный случай с пневмонией, который произошёл на моих глазах в СА осенью 1988 года.
Я уже отслужил пол года, и прямо в соседний учебный полк ВДВ призвали моего друга ещё по гражданке Игоря (кличка до сих пор "Фёла" иногда "Фефёла" ). Короче, у них по учебному плану уже начались прыжки, а он чего-то приболел и залетел в ПМП, который находился прямо в здании нашей казармы, но в другом крыле, в общем, я мог к нему часто захаживать. И вот однажды вечером зашел, сидим в коридоре на лавке, болтаем, напротив, в кабинете открыта дверь, и там на полу, на носилках лежит боец, а вокруг него суетятся другие бойцы и начальник мед службы- я подумал, что медики тренируются. Потом суета усилилась, все метались туда-сюда, носилки схватили и куда-то с ними убежали. Вечером на построении нам сказали, что в соседнем полку умер курсант, потом сказали, что от пневмонии которую он привёз с гражданки, типа медкомиссия протупила. Короче сделали нам какие-то уколы и всё. Так что, и в СА случаи были.
А этим летом часто ездил на наш ж/д вокзал встречать/провожать девушку, через которую передавали книги. Пару раз попадал, что она уезжала на поезде на котором отправляли призывников. Ребята уже были одеты в военную форму, обратил внимание, что в основном пацаны физически не развиты вообще ни как. Стоит такой блин, почти прозрачный весь, да ещё и сигареты смолит. Крепких парней было по пальцам пересчитать.

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума