Цитата:
Сообщение от Ingmar
При том, если в 1999-2000-м мы едва справились с бандой пастухов всеми вооружёнными силами, то в 2008 за пять дней поставили раком вооружённую по НАТОвским стандартам хоть и небольшую, но армию.
|
Та, как Вы изволили выразится "банда пастухов", поставила бы раком всю эту "НАТОвски стандартную" грузинскую армию в те же сроки. Да собственно говоря, частью сил и ставила. Одного слуха о приближении бойцов батальона "Восток", по крайней мере в двух известных мне случаях, оказывалось достаточно для обращения обученных НАТОвцами "профессионалов" в бегство. Если бы грузинские войска закрепились на
уже достигнутых ими рубежах и продержались дня три-четыре против наших не скоординированных атак, ситуация могла начать развиваться по другому. Но случилось как у классика:
"Недолго продолжался бой, бежали робкие грузины." Бежали, бросая свои базы, технику и вооружение, битком набитые имуществом и боеприпасами склады. Нам тупо повезло, что американцы, уже не впервые в своей истории, вложили силы и средства в негодный человеческий материал. Гордиться победой над таким противником просто недопустимо, ибо развивает в массах крайне вредные, "шапкозакидательские" настроения.
Цитата:
|
За себя скажу, что оба моих сына отслужили в армии. Старший в 2003-2005-ом, младший в 2009-2010-ом. Отмазать их я вполне мог, но они этого не захотели. Хотя признаться провожал обоих с тяжелым сердцем (считал, что они к армейской службе не готовы и не приспособлены). Теперь горжусь ими и рад, что ошибался.
|
Что ж, достойно уважения.
Цитата:
|
То есть расстреливать мало – надо ещё и по телевизору показывать?
|
Обязательно. Иначе теряется воспитательный момент. Насколько знаю, в Китае, Саудовской Аравии и ещё паре государств такими телепередачами не брезгуют.
Цитата:
А чё так мелко? Давайте уж четвертовать, колесовать, сажать на кол, потрошить, отрезать головы. Прикольное телешоу получится. Может его ещё вместо «спокойной ночи малыши показывать»?
|
Зачем передёргивать? Хотя некоторые индивиды подобных видов казни несомненно заслуживают, мы всё таки цивилизованный народ. А как кто то(не помню кто) хорошо подметил, цивилизация - это когда тебя убивают, но уже не отрезают уши. И разумеется, нет никакой необходимости показывать казни детям. А вот взрослым, особенно занимающим государственные должности смотреть обязательно.
Цитата:
|
Вот и Ксюша Собчак тоже журавлиными клиньями сильно недовольна. Двинте её в президенты – мож полегчает.
|
Смешно.

Только я не Владимир Ильич, и не считаю, что государством может управлять каждая кухарка, а тем более каждая прости...Господи!