Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2012, 13:24   #6970
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
При том, если в 1999-2000-м мы едва справились с бандой пастухов всеми вооружёнными силами, то в 2008 за пять дней поставили раком вооружённую по НАТОвским стандартам хоть и небольшую, но армию.
Та, как Вы изволили выразится "банда пастухов", поставила бы раком всю эту "НАТОвски стандартную" грузинскую армию в те же сроки. Да собственно говоря, частью сил и ставила. Одного слуха о приближении бойцов батальона "Восток", по крайней мере в двух известных мне случаях, оказывалось достаточно для обращения обученных НАТОвцами "профессионалов" в бегство. Если бы грузинские войска закрепились на уже достигнутых ими рубежах и продержались дня три-четыре против наших не скоординированных атак, ситуация могла начать развиваться по другому. Но случилось как у классика: "Недолго продолжался бой, бежали робкие грузины." Бежали, бросая свои базы, технику и вооружение, битком набитые имуществом и боеприпасами склады. Нам тупо повезло, что американцы, уже не впервые в своей истории, вложили силы и средства в негодный человеческий материал. Гордиться победой над таким противником просто недопустимо, ибо развивает в массах крайне вредные, "шапкозакидательские" настроения.
Цитата:
За себя скажу, что оба моих сына отслужили в армии. Старший в 2003-2005-ом, младший в 2009-2010-ом. Отмазать их я вполне мог, но они этого не захотели. Хотя признаться провожал обоих с тяжелым сердцем (считал, что они к армейской службе не готовы и не приспособлены). Теперь горжусь ими и рад, что ошибался.
Что ж, достойно уважения.
Цитата:
То есть расстреливать мало – надо ещё и по телевизору показывать?
Обязательно. Иначе теряется воспитательный момент. Насколько знаю, в Китае, Саудовской Аравии и ещё паре государств такими телепередачами не брезгуют.
Цитата:
А чё так мелко? Давайте уж четвертовать, колесовать, сажать на кол, потрошить, отрезать головы. Прикольное телешоу получится. Может его ещё вместо «спокойной ночи малыши показывать»?
Зачем передёргивать? Хотя некоторые индивиды подобных видов казни несомненно заслуживают, мы всё таки цивилизованный народ. А как кто то(не помню кто) хорошо подметил, цивилизация - это когда тебя убивают, но уже не отрезают уши. И разумеется, нет никакой необходимости показывать казни детям. А вот взрослым, особенно занимающим государственные должности смотреть обязательно.
Цитата:
Вот и Ксюша Собчак тоже журавлиными клиньями сильно недовольна. Двинте её в президенты – мож полегчает.
Смешно.Только я не Владимир Ильич, и не считаю, что государством может управлять каждая кухарка, а тем более каждая прости...Господи!