Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2012, 18:58   #7087
Samurai999
Местный

Цитата:
Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
Я сам живу в Сталинграде. Я в шоке.
В день самой СТРАШНОЙ бомбардировке Сталинграда в августе, по разным источникам погибло несколько десятков ТЫСЯЧ !!!!!! мирных жителей. По воспоминаниям ветеранов улицы были залиты реками !!! крови и завалены !!!!! фрагментами человеческих тел.

И я слабо себе представляю присутствие пилота Люффтвафе учавствующего в ВАРВАРСКИХ налетах на мой город на праздновании святого юбилея Сталинградских событий.
Так-же для меня НЕМЫСЛИМО присутствие ни танкиста Вермахты . ни пехотинца Вермахты которые так хотели помыть свои сапоги в матушке Волге.
Инициаторам подобных идей в этом глупом(раз таке в голову взбрело)комитете по организации я могу сказать только одно:
ВЫ ТОЛЛЕРАСТЫ - П..РАСТЫ...
Дед мне рассказывал. В германии как то. Воевали они знасит уже в Германии. Подошли к какому то городку и надо было его взять. Ну думали, как обычно будет до этого же уже не раз города брали в том числе и получше укрепленные чем этот и обороняемые лучшими войсками и в большем колличестве. И потери понятное дело не сильно командование пугали. А тут вдруг неожиданно подошел артелерийский дивизион и катюши. И с полчаса два дивизиона по этому городку долбили. И никто кстати не поинтересовался есть ли там мирные жители нет их. И есть ли там кстати даже какие то войска вообще или можно уже просто в этот город входить. Мирные жители то там точно были. В общем когда они туда входили дед выразился выглядело то что от этого городка осталось как на луне вот по телевизору показывают. И этому городку не одному так н повезло и не только в Германии но и с захваченных немцами странах население которых вообще тут не причем. Это я к тому, что война очень нехорошая штука сама по себе, и нехорошая она одинаково с любой стороны. Если выбирать межуд потерями среди мирного населения, чужого тем более, и потерями своих бойцов, любой нормальный командир любой армии понятное дело не своими бойцами пожертвует. Это я к тому, в чем претензии то ваши заключаются? К немцам.
Samurai999 вне форума