Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2012, 17:28   #185
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
... Под текстурами высокого разрешения, кагбэ по умолчанию подразумеваются - условно говоря - "фототекстуры", т. е. текстуры, созданные на основе (спутниковых) фотографий высокого разрешения, но! Но дело в том, что текстуры практически на всех остальных объектах ингейм, т. е. технике, кораблях и - главное! - самолетах, это рисованные текстуры, как следствие - при использовании на картах "фототекстур" все остальные объекты как бы "выпадают" из окружения, и смотрятся на карте несколько чужеродно ...
Да все верно Вы описали, но это теория.Хотя и правильная конечно.

Но....

1. Истинные!!!! фототекстуры плановой съемки местности в высоком разрешении бесплатно получить практически невозможно. Если речь вести о большом выборе, а не о единичных фотографиях.
2. В связи с вышесказанным, доступные аля-фототекстуры, немного отличаются от настоящих фотографий и больше похожи на ХОРОШО рисованные.
3. Особенности движка игры ИЛ-2 дополнительно вызывают СВОЕОБРАЗНОСТЬ трактовки понятий света и цвета.

А теперь выложу главный козырь..

Мы все используем кокпиты известных Вам мастеров этого дела(текстур).
Так вот в 80% случаев перетекстуривания кокпитов используются ФОТОТЕКСТУРЫ приборов !!!

И что, да ничего, летаем и радуемся, не смотря на то что половина остальных текстур в кокпите рисованные.

Просто непривычно смотрится высокодетализированная земля, после стольких лет МЫЛА..
Вот и все объяснение "выпадания" аля-фототекстур земли из общей гаммы всего остального.
Вон танки в редакции Андрея(Greif11) рисованные, но КАК
Можно сказать что они тоже выпадают из общей убогости всего остального дефолтного авто-танко парка.
Или мои деревья в ЕГО редакции, что плохо разве ??
Но не думаю что много найдется сторонников теперь использовать дефолт. Путь только один существует-мелкими шажками улучшать последовательно все..

Правда есть еще путь от ДТ, типа мы хотим все и сразу...Но это их право хотеть и ждать этого.

Могу привести аналогию с роликами снятыми например на основе ИЛ-2.
Пару лет назад еще все лепили видео с КВАДРАТИКАМИ ПИКСЕЛЕЙ, ЛЕТАЮЩИМИ КИРПИЧАМИ вместо самолетов. Даже кое-кто считал собственной заслугой продвигание в массы неких стандартов разрешения и длительности для роликов.
На сегодняшний день всем же подавай HD, и не думаю что уже есть много людей смотреть новые ролики снятые по старым стандартам.
Если конечно речь не идет о некоторых ШЕДЕВРАХ_КЛАССИКА снятых в прошлые годы.
Те ролики это как фильм "В бой идут одни старики" , даже старый чернобелый всегда будет востребован.

так что дайте время , дайте срок...аля HD на экранах неизбежно..
И БоБ и будующий сиквел если и завоюет????? большую публику, то мое мнение это произойдет исключительно благодаря новой графике.

Последний раз редактировалось carsmaster; 28.10.2012 в 17:48.
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием