Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2012, 00:19   #15
Big-B
Модератор

Отправить сообщение для Big-B с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Samurai999 Посмотреть сообщение
Да не... Не русский танк то был. И не немецкий при этом. Я это к тому, что нигде не слыхал чтобы немцы чужие танки использовали.
Так, начну сто того, что немцы в массовом порядке использовали захваченные у французов и других стран танки, неоднократно на фото попадались французские Сомуа и прочие, так же и наши танки они брали, но! если Французянские они пользовали "как свои родные" - с уходом, хорошим ГСМ и запчастями, то наши при поломках предпочтительно бросались.
Так что вот откуда ростут ноги.. а вернее гусеницы у подбитого твоим дедом танка.

Теперь по финнам, позвольте мне, как человеку основательно роющемуся в этой теме сказать вот чего - не в обиду Финской армии будет сказано, но это не армия, а толпа помоечников, мародёров и кулибиных в одной упряжке. Я вообще удивляюсь, как они смогли свои ВВС на крыло поднять? там и Мораны, и фиаты, и глосте и бленхеймы, брюстеры, сб, дб, петляковы, лагги ишаки, чайки и ещё пара десятков типов только самолётов! Они даже свои делать пытались, от как...
Тащили они всё что попадалось под руки, сбитые самолёты, с которых можно было хотя бы пару гаек свинтить, моментально на эти гайки барахлились. Так что, Финскую армию, как "приличную" рассматривать не рекомендую, Там у ВВС даже камуфляжа своего толком небыло, так, наброски и цвета..
Big-B вне форума   Ответить с цитированием