Цитата:
Сообщение от CharliDog
...мудашкинский шедевр, ну куртка куда ни шло.
Но штаны....  это трыздец, во первых хватило на два выхода усиленого ползанья по кустарникам, на третий треснули на заднице, материал дерьмо, ...
|
Знаю, щупал. Рекомендую попробовать поджечь сие изделие. Всё равно уж порванное, не жалко.

Полюбоваться, как плавится при горении ткань... Это тож, кстати к вопросу о "замечательной" военной реформе, из за которого на меня так обиделся уважаемый Da Don, вопрошавший, а что же конкретно плохо. Вопрос за каким х...ом нужно было менять хорошее, освоенное в производстве, испытанное во всевозможных условиях полевое обмундирование на это, разумеется, чисто риторический. При этом, к самому Юдашкину, у меня
никаких претензий нет. Он сугубо гражданский человек. Ему дали заказ, он его в меру своего разумения выполнил. Выполнил, кстати, совсем из других материалов. Тоже синтетических, но гораздо более высокого качества, чем те, которые пошли на производство серийных изделий. Нет его вины в том, что у него получилась неплохая
одежда для туристов, но не военное обмундирование. Вся вина лежит на том генерале, который поставил свою подпись, и принял это на вооружение. Потому, что генерал, как человек военный, обязан понимать, что полевая форма это не только одежда, но и средство защиты, а новая форма, таковым средством не является. И если он этого не понимает, то гнать его со службы пинком под жирную жопу, за вопиющую некомпетентность, а то и под трибунал отдать за неё же, для примера другим.
P.S. В 2000-м году довелось выбираться из горящей "БэРээМки". К счастью, на мне тогда была обычная "хэбэшная", камуфлированная "афганка" и бушлат, так что, подняв воротник, я отделался только незначительными ожогами на ногах, там где сырая х/б успела высохнуть и начать подгорать. Будь на мне "ватники", и этого бы не случилось. Когда представляю, что пришлось бы проделать подобный трюк в "юдашкинском" обмундировании, становится не по себе...
P.P.S. Зато она красивая, и с погоном на пузе. Под НАТО...