Цитата:
Сообщение от Owl-99
Там немного по-другому было: один СБ был подбит ЗА и сел на озеро, рядом с ним сел другой СБ, забрал экипаж и взлетел, а истребители все это время штурмовали огневые точки чтобы те не расстреляли значит эти оба СБ, а потом еще проштурмовали этот подбитый СБ и его сожгли чтобы он типа врагам не достался. 
Его подбили при штурмовке автоколонны, сел на вынужденную, рядом сел ведомый на "чайке" и вывез это на плоскости  Все это время, если верить описанию, по ним садила финская минометная батарея. 
|
Делал я эту миссию как то
Вот сопсно уже ранее реализованная миссия:
В январе и начале февраля 1940 г авиация Северо-Западного фронта обрушила настоящий свинцовый шквал на позиции противника на Карельском перешейке и его тылы. С 1 января по 15 февраля было совершено около 28 тысяч боевых вылетов, в ходе которых сброшено 6200 тонн бомб. А всего в ходе войны на "линию Маннергейма" было сброшено 4500 тонн смертоносного металла. Накануне наступления советское авиационное командование большое значение придавало разрушению путей сообщения Финляндии с целью недопущения подвоза резервов и подкреплений из глубины страны и с пассивных участков фронта. Для финских железнодорожников начался настоящий ад: 2 февраля 150 самолетов 15-й скоростной бомбардировочной бригады практически стерли с лица земли город Сортавала, 21 февраля над Выборгом было зафиксировано около 700 самолетов, а неделей позже железнодорожный узел Рийхимяки бомбили более 100 боевых машин. Как правило, бомбардировщиков прикрывали сильные истребительные группы, не позволявшие самолетам противника помешать выполнению боевого задания. Во время налетов на объекты в ближайшем тылу ДБ-3 и СБ сопровождали И-16 с дополнительными баками(И-153 не могли использоваться с той же целью, поскольку при полетах на большую дистанцию отставали от бомбардировщиков) В ходе войны выяснилось также, что самолеты И-15 уже устарели, как истребители ввиду малой скорости, поэтому их использовали как штурмовики и... пикирующие бомбардировщики. В этот период активизировала свои действия по объектам в глубине финской территории Особая авиационная группа под командованием дважды Героя Советского Союза Г.П.Кравченко в составе двух бомбардировочных и истребительного полков. Расположенные согласно советско-эстонскому договору на аэродромах вблизи побережья Финского залива, ее боевые машины могли долететь до важных промышленных городов и железнодорожных узлов, затрачивая немного времени и возвращаясь на аэродромы, которые не могли подвергнуться ответному удару финской авиации.
Аэродром Горелово
Состав сил 9 СБ-2М 103, 24 СБАП.
3 февраля 1940 года, время 12 ч 30 мин
Погодные условия: ясно, нижняя кромка облаков 900 метров, температура воздуха: - 21 град. С (ночью - 14 град)
Полетное задание: Смирна, товарищи офицеры слушайте боевой приказ: Наши войска при поддержке танкистов пытаються выбить финов засевших в дотах Кархульсого узла обороны. Ваша задача: Нанести мощный бомбовый удар по укрепрайону Кархула-Мууола. Прикрытие обеспечивают два звена И-16-х из 19 ИАП. Все товарищи, по самолетам!
ВНИМАНИЕ! Для выполнения задания, вам необходимо совершить посадку на лед оз. Муола-Ярви, квадрат BD-17, Зарулить к подбитому и горящему бомбардировщику СБ-2, забрать и вывезти из под огня экипаж капитана Анисимова, посадку (окончательную) с экипажем сбитого бомбардировщика, совершить на аэродроме Горелово.
Приложения:
ОПЕРСВОДКА СТАВКИ
Hа Карельском перешейке без перемен. Северо-восточнее Ладоги 28.1 происходили очень ожесточенные сражения. Hаши войска отразили все вражеские атаки и захватили несколько опорных пунктов. Hе приятель потерял в течение дня около 800 человек убитыми, в плен было взято 160 человек. Hаши части уничтожили 4 танка и один бронеавтомобиль, а также взяли в качестве трофеев 4 орудия, 15 пулеметов и большое количество прочего стрелкового оружия. Разгромлен также вражеский обоз, состоявший из 100 гужевых повозок. Hа участке фронта у Айттойоки отражены попытки неприятеля вырваться из окружения. Hа поле боя осталось свыше 450 вражеских тел.
ОПЕРАТИВHЫЕ СВОДКИ
ШТАБ ЛенВО
В течение 28 января на фронте ничего существенного не происходило.
TALVISOTA. KRONIKKA.
28.1, воскресенье
Финская диверсионная группа благополучно вернулась с задания. Группой была проведена глубокая разведка по тылам советских войск в районе Райвола. В Ладожской Карелии финские войска овладевают позициями в Келиваара, где обороняется окруженная советская группировка. Финское наступление на котел в Западном Леметти оканчивается безрезультатно. В Айттойоки атаки советских войск постепенно стихают. Hа направлении Иломантси совествкие войска делают попытки захватить Петккелниеми.
Бомбовым ударам советской авиации подверглись Котка, Ловииса, Ханко и Раума. В Йоханнесе прямым попаданием бомбы разрушен полевой госпиталь, при этом погибло 20 больных, две лотты, две медсестры