Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2008, 19:38   #43
chameleon
Местный

Отправить сообщение для chameleon с помощью Skype™

Яромир и ЮВе
Я посмотрел..
Так вот, заделать разный уровень воды в двух соседних местах можно. Как горные озёра на Словакии делали. Так что ГЭС посадим, если чо.

А вот когда я на Яромировскую карту смотрел... Ты там видел, что реки не по впадинам(темным местам) идут, а рядом - есть там такие аномалии? На карте это будет примерно как реки в береговой возвышенности как бы островок отгрызают.

Хм. если подумать ещё раз, то реки ж на карте на разных высотах. А как там быть...

Значит, так. Карта высот реальная, и по идее реки должны располагаться в выемках - более темных местах. На карте ж Яромира они не всегда в выемках - видимо, за пятьдесят лет русла сдвинулись. При этом обведение чёрным на карте высот дает сброс рек на нулевую высоту, а окрестности остаются со своей высотой и в итоге некрасиво. А учитывая, что на колоркарте будет простая заливка не-чёрного - белым, то глюк будет ещё интереснее. Нам такого не надо.
Как с этим бороться.
Вариант стандартно-прошлый.
Берем, и дабы не мучится, обводим не только реки, но и прибрежный уровень - на километр, с запасом - и его тоже заравниваем в ноль. А на колоркарте спокойно в этом выравненном месте реки расставляет товарищ художник.
Вариант авантюрно-геморройный.
Здесь треба изменять и колоркарту, и карту высот, дабы свести и реки в низину, и в нужные места их завести.
Значит, на карте высот выровнять серые впадины по руслам рек - самый геморрой, ибо придется руками в точных цветах шевелить немалый обьем пикселей.
Скопировать, и серые места зарисовать черным, все остальное - белым, получить карту цветов.
Вариант - авантюрно-недоисторический
Подрихтовать карту высот до непрерывности - чтоб без ям. Скопировать.
Выделить на ней серые русла рек - и заделать их черным - чтоб получить колор-карту.
вариант изощренно-мазохистский
Взять ДивуГИС и базу данных рек и воткнуть из базы на карту реки автоматом, после чего отрихтовать результат. Осложняется наличием сего добра только у меня - и отсутствием навыков работы с этим добром.

Вариант предыдущий усложненный
Заделать БОЛЬШУЮ карту - раз уж Корея есть. Т.е. собрать в единое целое ОБА квадрата - и мож ещё добавить.
Натравить на неё ДивуГИС с базами рек и дорог.
Отдать на рихтовку ВАМ.

Склоняюсь к последнему варианту. Причины:
я защитил диплом
у меня появилась выделенка
завтра разберусь с военкоматом и буду лезть на стенку от нехрен делать.
chameleon вне форума   Ответить с цитированием