Цитата:
Сообщение от chameleon
Яромир и ЮВе
Я посмотрел..
Так вот, заделать разный уровень воды в двух соседних местах можно. Как горные озёра на Словакии делали. Так что ГЭС посадим, если чо.
|
А как быть с самой плотиной? Она в реале полукругом идет.
Перепад высот воды до и после плотины – метров 30-40.
После плотины Днепр как бы в ущелье течет.
Цитата:
Сообщение от chameleon
А вот когда я на Яромировскую карту смотрел... Ты там видел, что реки не по впадинам(темным местам) идут, а рядом - есть там такие аномалии? На карте это будет примерно как реки в береговой возвышенности как бы островок отгрызают.
|
На Днепре много островов. После плотины – их вообще полным полно. Есть довольно большие, Хортица, например.
Цитата:
Сообщение от chameleon
Хм. если подумать ещё раз, то реки ж на карте на разных высотах. А как там быть...
Значит, так. Карта высот реальная, и по идее реки должны располагаться в выемках - более темных местах. На карте ж Яромира они не всегда в выемках - видимо, за пятьдесят лет русла сдвинулись. При этом обведение чёрным на карте высот дает сброс рек на нулевую высоту, а окрестности остаются со своей высотой и в итоге некрасиво. А учитывая, что на колоркарте будет простая заливка не-чёрного - белым, то глюк будет ещё интереснее. Нам такого не надо.
|
Вода в реке, действительно на разных высотах. Если бы была на одной, то были бы не река, а водоем (течения бы не было).
Сами реки тоже на разных высотах - отсюда и разная скорость течения рек.
Русла рек постоянно меняются естественным путем, из-за неоднородности пород берегов. Плюс, их меняют люди. Например, для отвода воды в оросительные каналы, каналы снабжения городов питьевой водой и т.п.
Цитата:
Сообщение от chameleon
Как с этим бороться.
Вариант стандартно-прошлый.
Берем, и дабы не мучится, обводим не только реки, но и прибрежный уровень - на километр, с запасом - и его тоже заравниваем в ноль. А на колоркарте спокойно в этом выравненном месте реки расставляет товарищ художник.
|
На мой взгляд, не такой уж плохой вариант.
А, учитывая условность игры и многих вещей в ней, так самый подходящий.
Цитата:
Сообщение от chameleon
Вариант авантюрно-геморройный.
Здесь треба изменять и колоркарту, и карту высот, дабы свести и реки в низину, и в нужные места их завести.
Значит, на карте высот выровнять серые впадины по руслам рек - самый геморрой, ибо придется руками в точных цветах шевелить немалый обьем пикселей.
Скопировать, и серые места зарисовать черным, все остальное - белым, получить карту цветов.
Вариант - авантюрно-недоисторический
Подрихтовать карту высот до непрерывности - чтоб без ям. Скопировать.
Выделить на ней серые русла рек - и заделать их черным - чтоб получить колор-карту.
вариант изощренно-мазохистский
Взять ДивуГИС и базу данных рек и воткнуть из базы на карту реки автоматом, после чего отрихтовать результат. Осложняется наличием сего добра только у меня - и отсутствием навыков работы с этим добром. 
|
Зачем такие сложности? Мы не делаем абсолютно верную топографическую карту, или карту для GPS навигатора.
Мы делаем карту для игры.
Цитата:
Сообщение от chameleon
Вариант предыдущий усложненный
Заделать БОЛЬШУЮ карту - раз уж Корея есть. Т.е. собрать в единое целое ОБА квадрата - и мож ещё добавить.
Натравить на неё ДивуГИС с базами рек и дорог.
Отдать на рихтовку ВАМ.
|
На нашей карте, в отличие от Кореи, будет очень много населенных пунктов, среди них и весьма немалые города. Филдов будет тоже в разы больше.
База рек, думаю, современная. Опять попадаем на несуществовавшие в 41-45-м водохранилища и прочее.
База дорог – не знаю. Надо попробовать, может, и облегчит нам жизнь.
Цитата:
Сообщение от chameleon
Склоняюсь к последнему варианту. Причины:
я защитил диплом
у меня появилась выделенка
завтра разберусь с военкоматом и буду лезть на стенку от нехрен делать.
|
Поздравляю с защитой.
Удачи в разборках с военкоматом.
Думаю, такую большую карту Ил не потянет.
«лезть на стенку от нехрен делать» - врядли получится.
Во-первых, первый квадрат застраивать надо.
До застройки, надо сделать остальные TGA файлы.
Во-вторых, пока Яромир «обводит» первый квадрат, ты можешь подготовить для «обводки» второй.
Плюс можно поэкспериментировать с первым на предмет наложении дорог ДивойГИС, текстуры новые нарисовать, объекты и т.п.
Цитата:
Сообщение от Jaromir
………………..
А вот идея объединить два куска настораживает. Значит делать всё будет в два раза сложнее. Да и грузиться дольше.
|
Разделяю опасения.