Цитата:
Сообщение от МишаТ
Я конечно понимаю что товарищ Big-B скорее всего имеет многолетний опыт работы в архивах и детально изучил состояние ВВС КА в конце 30, начале 40 годов. 
|
К сожалению не имел возможности рыться в архивах часами, но Маслова читал, и кое какие документы видел. Мои поиски в основном касаются МиГ-3, ишаки второстепенны.
Цитата:
Сообщение от МишаТ
Далее кратко по теме, гениальный специалист к сожалению не знает элементарных вещей, вот эта фраза просто шедевр:
|
Коротко и по теме - вы похоже являетесь обычным полуграмотным троллем, который прискакал в тему, со своим "возом знаний" и начал всех поучать, не интересуясь по сути о чем была беседа.
Цитата:
Сообщение от МишаТ
"..."Втык" он получил за дело, ибо незнание матчасти не освобождает.. Для того, что бы понять, был ли И-16 тип 6, достаточно знать, что эта "типизация" началась с ТИП 4 - а типов 1 2 3 - небыло, выше, я написал - откуда это пошло..."
|
Цитата:
Сообщение от МишаТ
- мало того что нумерация типов И-16 начиналась на разных заводах разными цифрами например на 39 заводе аналог тип4 21 завода имел наименование тип12, на Новосибирском заводе №153 аналог того что на заводе №21 называлось тип5 имел обозначение тип1, а аналог тип10 назывался тип2. Но не это самое интересное, дело в том что как такового тип6 не выпускалось серийно ни на одном предприятии!
|
Вы хоть знаете откуда эта типизация то пошла? или же "воз знаний" не позволяет на это посмотреть?
Если что, то И-16 изначально выпускали 2 завода - ЦКБ 39, и Горьковский завод №21. И первые машины "Красной пятёрки", в которой летал Супрун, были изготовлены именно в ЦКБ 39, и номерация у них шла 12(Это ВНУТРИ ЗАВОДСКОЙ, читай - ПРЕДСЕРИЙНОЕ "название" И-16 (ЦКБ-12)) 39 - номер завода, а остальное, это уже серийный номер самой машины.
Машины, которым и посвятили данную тему, оснащались АМЕРИКАНСКИМ мотором, который на ЕДИНСТВЕННЫЙ после ЦКБ 39 завод - завод №21, ни как НЕ МОГ ПОПАСТЬ.
Цитата:
Сообщение от МишаТ
Так что то что товарищ написал мне не смешно, просто странно что человек элементарно не прочел ту же работу Маслова, которая несомненно самая компетентная по И-16...
Он еще и нам предлагает просвящаться по теме используя всякую беллетристику типа:
|
Белетристика сия, какраз на выдержках из Маслова и основана. А так же из других книг, это так сказать - краткий курс.
И т.к. Маслова под рукой нет, цитирую даную книгу.
Цитата:
Сообщение от МишаТ
Парень явно застрял в 80-х годах, поэтому жду чего он еще отмочит - надо же как то развлекаться...
|
Развлекаться любезный, надо на развлекательных порталах, коли знания глаза застят, вы же "статьи писали", то надо либо ими праильно делиться, либо молчать.
Поверьте, таких вот "писюков-статейников" (с) Ме я повидал уже много, меня больше всего умиляли авторы, которые тиражат до сих пор "Краснокрылые" МиГи. Не уподобляйтесь.
Адля этого - прочтите тему с самого начала, может хоть дойдёте до того, что вопросом обсуждения было..
С Уважением.