К лету 1941-го ДБ-3 получили камуфляжную окраску, хотя в первые месяцы Великой Отечественной войны встречалось немало машин, щеголявших "в серебре". взято тут ->
http://crimso.msk.ru/Site/Crafts/Craft19929.htm
Вот такой интересный комментарий можно увидеть под фотографией (прикреплена во вложении).
Вообще, я считаю, что авторы комментария
ошибаются. И сомнения мои основаны вот на чем - если посмотреть на хвост самолёта, то видно характерное для Финнов нанесение камуфляжа. Киль самолёта окрашен очень похоже на другие ДБ-3 и Ил-4. Я думаю, что данный самолёт является одним из трофеев.
Вообще, я всегда называл Финнов - "тараканами войны"(с) Ме. Хотя вкладывал в это совершенно не ругательный смысл. Дело всё в составе самолётного парка. Что то они купили в Америке, что то в Англии, были Французские, Итальянские, Немецкие самолёты. Но самым занимательным фактом является то, что некоторая часть техники - сама нападала к ним

И надо отдать должное, она не просто восстанавливалась для изучения и демонстрационных полётов, а принимала непосредственное участие в боевых действиях против бывших хозяев.