Читаю, читаю тему... Разные люди, разные мнения, куча примеров. Мое мнение такое: - убивает не оружие, убивают люди. Отними у человека "огнестрел", будет убивать ножом, отними нож, возьмётся за камень или палку. Зайдите в любой хозмаг - это ж арсенал средневековый! Вот не будь у этого лоха офисного ружей, поруби он своих коллег, скажем, топором. Что, после этого продажу топоров по лицензиям МВД вводить? С обязательными(ес-сно платными) курсами обучения владению? А вот будь хоть у половины этих убиенных при себе пистолеты, ещё вопрос, кто бы кого раньше "уработал". По поводу недавней стрельбы в школе США представитель национальной стрелковой ассоциации сказал очень хорошо: "Останавить плохого человека с ружьём может только хороший человек с ружьём." и предложил ввести в школах вооружённую охрану и вооружить учителей. В Израиле, кстати, это сделано было давно, хотя и по другим причинам.
Все законодательные запреты на владение оружием приводят лишь к тому, что законопослушный гражданин оказывается безоружным перед лицом вооружённого преступника. Полиция не может быть везде и всегда, и гражданин должен иметь возможность адекватно защитить себя в её отсутствие.
P.S. Вспоминается относительно недавний(с полгода, может чуть больше) эпизод со стрельбой в тех же США, который проскакивал в новостях. Пара вооружённых грабителей ворвалась в кафешку, где было человек 20 посетителей. Из всей этой толпы, оказать им сопротивление смог только старик лет за 70, у которого был на совершенно законных основаниях пистолет. Он и подстрелил обоих ублюдков, причём даже не насмерть, и сдал подъехавшей полиции. А кроме него, ни у одного посетителя кафе оружия не было, хотя по закону им разрешено его иметь! Вот они, печальные последствия "либерастического" воспитания. Из всей толпы, только один адекватно подготовленный к жизни человек, и то старик, который взрослел в ещё не сошедшем с ума обществе...