Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 16:50   #192
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
Другой вопрос что с карабином по улице разгуливать не позволят, а пистолет убивает при определенных обстоятельствах, например выстрел в голову с близкой дистанции.
Вот-вот! Об том и речь. "Сайга" в сейфе в доме, это конечно, очень хорошо, но она в доме... А на работе, а на улице?

Цитата:
ИМХО тех законов и порядков в том виде в котором они сейчас у нас действуют, вполне для самозащиты достаточно. И не нужно больше ни чего городить.
Я бы ещё только в УК изменения внёс. Ввёл понятие "убийство с целью извлечения материальной выгоды". Например, убийство водителя с целью завладения автомобилем, убийство охранника или продавца при ограблении магазина, и т.п. За такие деяния должна быть смертная казнь, без всяких иных вариантов. Человек оценивший чужую жизнь дешевле "тачки" или блестящих побрякушек, жить не должен.

Цитата:
За свободную продажу короткостволов ратуют в основном те кому очень хочется поиграться с настоящим пестиком (ну не наигрался он видишь ли, в армии не служил и т.п) почувствовать себя крутышом, или оружейные заводы и прочая публика растаскивающая стволы со складов и желающая поживиться за счет государства.
Есть и такое, чего уж там. Но я вот, за свою жизнь "наигрался" с вещами и посерьёзнее "пестика", да и с ним родимым спал ел и, пардон, сортир посещал не один год. А всё же, при первой же возможности приобрести пистолет законно, сделаю это немедленно, не пожалев никаких денег. Именно пистолет, а не "травмат".