25.12.2012, 23:24
|
|
|
morpheus
|
Цитата:
Сообщение от Samurai Dghek
Насчет приведенной информации что патрон 9x39 способен пробить сталь 6-8мм меня берет большое сомнение ведь скорость пули пускай и тяжелой невелика. Я думаю ей по зубам будет лист 4-5мм обычной мягкой штамповочной 08ПС дальше только вмятины.
|
Цитата:
|
Поскольку ВСС это комплекс оружие-патрон, несколько слов о патроне СП-5. 9-мм снайперский патрон СП-5 с тяжелой пулей массой 16,2 г создан конструкторами ЦНИИТОЧМАШа Н.Забелин, Л. Дворянинова и Ю. Фролов, на основе гильзы промежуточного патрона обр. 1943 г. Дозвуковая начальная скорость пули этого патрона (270 - 280 м/с) обеспечивает необходимое снижение уровня звука при использовании глушителя, а увеличенная масса пули со стальным сердечником - достаточное пробивное действие на дальностях до 400 м. Масса патрона СП-5 - 32,2 г, длина патрона - 56 мм. Относительно небольшая скорость тяжелой пули отчасти компенсируется ее высокой энергией и поперечной нагрузкой, что обеспечивает устойчивость на траектории и достаточное пробивное действие. На основе СП-5 разработан «бронебойный» патрон СП-6. СП-6 имеет пулю с сердечником из карбида вольфрама и пробивает 6-мм стальную плиту на дистанции 100 метров. Оба этих боеприпаса могут применяться для стрельбы из ВСС «Винторез».
|
http://www.armoury-online.ru/articles/sr/ru/vss
Не стоит ИМХО забывать про новые технологии
|
|
|