Цитата:
Сообщение от Stilet
Но, поскольку новых танков на неё пока нет - вооружается старыми. И обучаются не только экипажи, и не только владению техникой. Обучаются командиры тактике, обучается пехота из соседних частей взаимодействию с танками. Люди втягиваются в службу, прочувствуют её. Слаживание происходит. А новые системы управления огнём, дальномеры и т.п. изучают пока на тренажёрах. Когда появится достаточное количество новой техники, уже готовое, подразделение проходит краткую доподготовку. Это за более короткий срок даст лучшие результаты, чем если дожидаться поступления в войска "новья", и только потом приступать к созданию частей им вооружённых. Я не зря немцев вспомнил. Они свои танковые войска начинали создавать, когда в стране не было танков. Зато когда они появились, у них было достаточное количество командиров всех степеней, знающих с какой стороны подходить к танку.
Взаимно!
|
Да ничего подобного. Чему обучаются экипажи? Осваивают устаревшую технику? А когда придут новые танки, их надо будет ЗАНОВО учить! Т.к. уровни совершенно разные. И будут они смотреть на новые танки, как баран на новые ворота. Надо будет по-новому обучать даже посадке в танк. Ломать всю наработанную моторику. И никакие тренажеры не заменят "живого" железа! Учить сразу надо на том, на чем будут воевать! А заряжающего (т.к. он больше не нужен) на дембель?
И никакое это не ГОТОВОЕ подразделение. Так, курс молодого бойца. Техники не знают (только по бумажкам), опыта применения данного типа-никакого(скороть, маневренность, скорострельность-совсем другие)... Беда...
Эт как в переделанном мною анекдоте:
Молодой лейтенант, выпускник Танкового училища, приезжает в часть. Командир говорит:
- Пройди на склад службы РАВ, получи табельное оружие.
Приходит на склад, ему дают ПМ. Лейтенант:
- Так вот ты какой, Т-90...
А немцы. У них ситуация так сложилась, что деваться им было некуда-только на фанере учиться. Но у нас-то не так! (я надеюсь)