Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2013, 23:58   #7827
berkac
Местный

Отправить сообщение для berkac с помощью Skype™

Сидел перебирал в памяти смешные рабочие моменты, решил поделиться.
Дают вызов женщина 75 лет травма ноги. По приезду бабуля гуляя по квартире споткнулась об высокий порожек между комнатой и лоджией, упала и сломала себе верхнюю треть бедренной кости. Родственники положили ее на гладильную доску и положили с доской на диван.
Мы делаем промедол, ставим банку с физ. раствором, иммобилизуем ногу, приносим наверх плащевые носилки. Бабуля балаболит, вся такая в центре внимания. Нога вся в шинах, капельница капает
Прошу мужиков родственников помочь переложить бабку на носилки, спускаем гладилку на пол, перекладываем бабку на носилки. Тут одному из мужиков ставится плохо и он идет на кухню попить водички, мой водитель (и по совместительству родственник) Дима идет за ним, как он потом говорил рожа его ему не понравилась. В процессе питья воды у мужика наступает клиническая смерть. На кухне раздается вопль, я бегу туда, мой фельдшер (девочка после медколледжа) бледнеет и ползет по стенке.
Стаскиваем мужика со стула, ставим воздуховод, прекардиальный удар. Тут тело начинает розоветь, выплевывает воздуховод и спрашивает что это было.
Бабке в соседней комнате неймется и она просит рассказать что же там на кухне, почему она осталась одна и уже не в центре внимания Звоню на базу, объясняю ситуацию, прошу вторую бригаду для вывоза мужика в реанимацию, ибо "Боливар не вынесет двоих".
Старший врач долго молчал в трубку, а потом сказал что такое дерьмо могло произойти только со мной и он ничуть не удивлен, так как я целый месяц проработал без происшествий.
В итоге все были госпитализированы, бабушка даже с сиреной, что несомненно возвысило ее в глазах соседей по подъезду.
После вызова вернулся на базу наркоту списывать, над нами ржали все, стебались потом еще наверное месяца 2, да и сейчас припоминают иногда.

Правила форума
berkac вне форума