Цитата:
Сообщение от Borneo
Нет, пузырек всегда показывает центр прицела при полете на АГ. Хотя углы тангажа могут достигать до 4 градусов к горизонту, пузырек при этом отклоняется мах на ~0.1 градус, да и то не в ту сторону. 
|
Да, действительно с пузырьком фигня какая-то

.
В-общем, хотелось бы понять, как оно должно быть на самом деле. Потому что я прочитал описание устройства этого ОПБ-1, вроде все понял, а потом начал тестировать, как же оно в игре - и запутался окончательно

.
Насколько я понял, при угле тангажа, большем нуля (кабрирование), пузырек должен съезжать по прицелу вниз на величину угла кабрирования? Пикирование нас мало интересует, но все же при пикировании - наоборот. Воот.
А потом стал я тестировать существующую ситуацию. Поставил 2 тирпица вплотную в кильватер друг другу, и стал их бомбить. Самолет Ту-2 дефолтный, высота сброса 3200 +- 15 м, истинная скорость 450 +- 2 км/ч. Угол для таких параметров прицел выдает что-то вроде 43.8 градуса. Заходил на кораблики вдоль и кидал бомбы, когда центр пузырька проходил нос первого кораблика.
Так вот. Сначала я бомбил с загрузкой 4х500 внутри бомбоотсека (брал 6 и наружные сразу выбрасывал), топлива 100 процентов. Угол тангажа при заданных параметрах полета получался ~1.9 градуса. Первая пара бомб ложилась с перелетом и попадала где-то в начало второй трети первого кораблика (того, в который целился).
Потом взял загрузку 1х500 и 25 процентов топлива. При этом угол тангажа получался уже ~0.9 градуса. Ну думаю, сейчас попаду куда целюсь. А вот нифига, бомба постоянно ложилась еще дальше, чем в первом случае, где-то в районе первой трети второго кораблика

.
Так как же все-таки должен работать пузырек, чтобы по нему можно было нормально целиться независимо от загрузки?
А насчет выложить - выложу. Только постараюсь переделать фикс так, чтобы не нужно было файл с измененной ФМ загружать, а реализовать все внутри класса самого самолета. Ну и прицел хотелось бы нормально работающий все-таки сделать.