Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2013, 08:26   #7879
zerkalo76
Местный

епрст, коллеги, не знаю куда писать, но хочу поделиться впечатлениями от кампании за польских бомберов "Земи-Мазовецки". просто супер! на мой взгляд автору удалось главное - передать атмосферу ночных бомбардировок. Это что-то! полет к цели и обратно это медитация какая-то))). Бомбометание, вообще отдельная песня. В прицел не видать ваааабще них..чего, сетка слепит конкретно, а если еще прожектор захватил-все, либо второй заход, либо сброс наугад. Я бы в отчетах писал: бомбометание проводил по знакам разрывов впереди идущих групп, или по очагам пожаров на земле. В реальности заср..пудрить мозг штурману, как оказалось, было не так и сложно-инсценируй пожар в поле и все группы вывалятся на него))), что и было в реальности неоднократно. Очень атмосферно, ИМХО. Во время дневных вылетов в Польше на "Лосе"(пришлось в полном ред. ставить руками, т.к. по умолчанию стоит почему-то ДБ-3) уверенно поражал цели, ночью же, фиг, иногда только появляется "....... противника уничтожено". Теперь я понимаю почему приходилось буквально засеивать площади целей бомбами. Сори если не в ту тему.
С уважением.
zerkalo76 вне форума