Цитата:
Сообщение от viktor_69
Да, видно разбиратся с Command & Control' будем нудно и долго.
|
Ну а что же вы хотели? В оригинальном документе содержится 26 страниц практически сплошного текста (по крайней мере, если открывать его в WORD'е), который, к тому же, написан отнюдь не для того, чтобы (за)получить Букеровскую премию, а в целях весьма утилитарных, как следствие, текст весьма далек от того "добротного литературного языка", о котором говорил Маэстро

Т. о. процесс перевода, как таковой, осложняется еще и тем, что сперва надо хотя бы (попробовать) понять, что же, собственно говоря, автор хотел сказать, а потом еще и внятно изложить наступившее "озарение" на "великом и могучем" ...
Цитата:
Сообщение от viktor_69
Просто как вижу ни кто не понял что я хочю. Если LowRecon это фото разведчик. Так и надо было указать LowRecon - Фоторазведка. Всё ...
|
Позвольте не позволить! Далеко не "все"! Вот, например, описание целей (в т. ч. и цели "Разведка") из оригинального
"Пёрл-Харбор". Руководство пользователя.
Цитата:
... Цели могут быть такими:
...
«Разведка» - необходимо пролететь над точкой на расстоянии не больше указанного. Это расстояние и временной интервал указываются в разделе «Цель».
...
Раздел «Цель»
В этом разделе указываются параметры задачи.
Приоритет- «Основная цель» - основная задача. Ее необходимо выполнить для успеха миссии в целом.
- «Дополнительная цель» - дополнительная задача. Выполнять ее необязательно, но выполнение таких задач в кампании зачтется Вам особо, когда будет решаться вопрос о наградах и очередных воинских званиях.
- «Скрытая цель» - «секретная» задача. О таких задачах ничего не говорится в задании, но по ходу миссии Вы можете обнаружить их сами – и это значит, что Вам представился очередной шанс отличиться.
Замечание: Вы не можете устанавливать задачи типа «Уничтожить» и «Прикрытие» для неподвижных объектов и артиллерийских частей. Здесь возможны только установки «Уничтожить в районе» и «Прикрытие района».
Лимит времени
Некоторые задачи необходимо выполнить до определенного срока. Если этого не произошло, то задача автоматически считается проваленной. В поле «Ждать» указывается время, до наступления которого необходимо выполнить задачу. Это условие вступает в силу, если установить флажок «Ждать».
Ползунок «Радиус задачи»
Если в поставленной задаче речь идет о районе, то этот параметр определяет его радиус.
Уровень разрушений - количество целей, которые необходимо уничтожить. Определяется в процентном соотношении относительно всех объектов в группе или «Радиусе задачи». Для задач «Уничтожить», «Уничтожить в районе» - процент уничтоженных целей необходимый для выполнения задания. Для задач «Эскорт», «Прикрытие», «Прикрытие района» - процент целей, которые должны выжить.
Посадка
Этот флажок относится только к задачам типа «Разведка». Если он установлен, то для успешного выполнения надо не просто пролететь рядом с указанной точкой, а совершить посадку в заданном районе.
|
Почему же вы - позвольте поинтересоваться - решили, что
внятное описание объекта LowRecon должно ограничиваться
одним словом?! Чтобы потом посыпались вопросы (и от вас, в том числе) типа "Поставил LowRecon на карту, а он не работает! Почему?!", так, что ли? Нет уж, увольте ...
Цитата:
Сообщение от viktor_69
Я тему закрываю....
|
Да уж ... "конструктивный" подход, ничего не скажешь ... что называется, поматросил и бросил
Цитата:
Сообщение от Remontnik
Так вот она, наземная РЛС - объект GCI. Она даёт указания перехватчику. А должна бы и задействовать установленные в её зоне работы прожектора, чтобы они ловили противника.
|
Ну, почему обязательно "должна"? Можно предположить, к примеру, что GCI имитирует
исключительно схему перехвата "Dunkelnachtjagd" ( или сокращенно "Dunaja") ...
Цитата:
... После нескольких экспериментов с радиомаяками был разработан метод более точного расчета азимута на цель, а определение высоты ее полета было возложено на РЛС "Вюрцбург"-1. Приемно-передающие антенны РЛС "Freya" были разделены на две равные части, при этом, когда работала одна часть, другая выключалась. Переключение осуществлялось со скоростью 75 раз в секунду. Экран также был разделен на две части вертикальной линией, и в результате справа и слева от нее появлялось как бы двойное эхо от цели. По размерам его правой и левой части оператор РЛС мог определить положение цели относительно оси радара. Так, например, если отметка цели была симметричной относительно вертикальной линии, это означало, что цель находится прямо перед РЛС. Наблюдая, таким образом, за положением отметок от цели и истребителя, офицер наведения мог давать пилоту истребителя необходимые команды. При этом отметки от цели и истребителя сливались в одну, только когда между ними было уже расстояние менее 50 метров, что вполне достаточно для визуального контакта даже в самую темную ночь. Лейтенант Дихл опробовал эту систему наведения днем в самых плохих погодных условиях, и на этот раз испытания имели полный успех.
В начале июля 1940 г. эту систему в действии увидел Фальк, который вскоре и предложил использовать ее для ночных перехватов. Каммхубер, получивший 19 августа все соответствующие документы, поначалу довольно скептически отнесся к предложению Фалька, сказав, что вряд ли его пилоты поверят в такую сложную систему. Однако он все же приказал лейтенанту Дихлу в качестве опыта смонтировать одну РЛС в районе, где английские бомбардировщики чаще всего пересекали побережье Голландии. 7 сентября РЛС "Freya", установленная Дихлом в местечке Нунспеет (Nunspeet), в 25 км юго-западнее Зволле, начала функционировать. Еще неделя ушла на отработку взаимодействия с пилотами II./NJG1, а уже 18 сентября лейтенант Людвиг Бекер из 4./NJG1 на своем Do-17Z-10 совершил первый боевой вылет с использованием метода радионаведения на цель по данным РЛС. 2 октября 1940 г. Бекер, получая необходимые указания от лейтенанта Дихла, смог перехватить английский "Веллингтон" и затем с расстояния в 50 метров сбить его. Спустя два часа Дихл вывел истребитель унтер-офицера Пика (Pick) на другой "Веллингтон", но Пик слишком рано открыл огонь, и бомбардировщик смог уйти. Это были первые управляемые с земли ночные перехваты и соответственно первая такая победа ночных истребителей Люфтваффе.
|
И одной из причин подобного ограничения может, например, быть то, что в ИЛе попросту технически невозможно наладить взаимодействие между прожектором и другим объектом, не переписав наново половину кода

Но это - так - гипотеза