Цитата:
Сообщение от tarakan67
Вот запакованная и распакованная FM для Ла-11. Только по Ла-11 нашёл техописание со многими характеристиками. Поправил массы, площади, и скорости. Добавил триммер элеронов(ибо был в реале).
Смутили параметры Wing_In;Wing_Mid;Wing_Out в разделе площадей. Понятно, что это корневой, концевой профили и САХ, но непонятно, длина это или площадь? Пробуйте
|
Спасибо! Есть прогресс, на посадке изчезла раскачка, да вообще стало легше сажать, но пригучесть это болезнь ила, а не модели самолёта, где то на сухом читал. Про топливо: Маркиз говорил что оно пишется в кг., 825 литров это в районе 500 кг, не считал. Про посадку: огромные закрылки должны были тормозить будь здоров, это хорошо., а вот разгон, думаю должен быть не столь энергичным, чай масса поболее Ла-7, а мотор тот же, да и набор высоты на горке метров на 200 меньше, а то у меня получилось с максималки у земли выскочить больше 1400 метров. Читал что Ла-9 не превосходил Як-3 в вертикальном маневре, нагрузка на крыло более 200кг, нагрузка на мощность тоже меньше Яка., радиус виража должен быть чуть больше, вес плюс ламинарный профиль, а то крутит вираж почти не сбрасывая скорости, ручку тянешь, а не сваливатся, но ведь предкрылков то нет для удержания потока с крыла. Вобщем, я тут не особо выхваляюсь своими познаниями, просто прошу, если можно, чуть подправьте для любителей. Ну что бы был выбор с фм - есть от авторов - есть наша - авиаскиновская(пусть станет самой лучшей), каждый волен летать с какой удобнее. Ещё раз вам спасибо за труд и участие!