Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2013, 20:00   #7
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от Samurai Dghek Посмотреть сообщение
Незнаю что вы этот АПС так нахваливаете на мой взгляд довольно неудачный пистолет.
Уважаемый! Вы из него стреляли хоть раз(я уж не говорю о "пользовались в работе")?
Цитата:
При значительном весе и габаритах используется довольно маломощный патрон. Плюс архаичная деревянная кобура-приклад.
Сочетание мощности патрона и массы/габаритов оружия в данном конкретном случае привело к тому, что при стрельбе очередями даже средние бойцы показывают хорошие результаты. Без использования кобуры приклада. Которой у АПБ, кстати нет. Впрочем и тот металлический съёмный приклад, который к нему полагается, я например с собой никогда не брал. Накоротке(где и полагается пользоваться пистолетом) он не требуется, т.к. АПБ с глушителем бьёт очень кучно и с руки.
Цитата:
И перевооружение на слабый патрон ПМ было откровенно шагом назад. Насколько мне известно власти пошли на этот шаг из за того что у населения после войны было много стволов под патроны 7.62x25 и 9x19 Люгер и чтобы создать трудности в боеприпасах решили перевооружится на новый пистолетный патрон.
Вот ять, и тут без "крАвавАй гЭбни" не обошлось.
Цитата:
Для полицаев естественно было без разницы т. к. они имели дело с безоружным населением.
К Вашему сведению, милиционерам в 50-е годы прошлого века приходилось иметь дело и с таким "населением" как бендеровцы и прочие "лесные братья". И на слабость патрона ПМ тогда никто не жаловался.
Цитата:
Для снайпера, пулеметчика хороша Беретта 92 или Глок 17 в обоих стволах патрон 9x19.
Для снайпера "беретта" или "глок" лучше чем ничего, но хуже, чем АПБ.
Почему? Да потому, что другое оружие(не винтовка) может ему понадобиться в случаях, когда шуметь нельзя, а стрелять надо. Например, столкнувшись на "нейтралке" с патрулём противника при выдвижении на ОП. Тут то АПБ как нельзя кстати будет - очередь в упор - и "на ногу". Да и вообще, что Вы эту "беретту 92" так нахваливаете? Щупал я её, разбирал. Да, неплохой пистолет, но сравнивать с АПС/АПБ стоит скорее "беретту-93". И вот она преимущества перед АПС по совокупности боевых и эксплуатационных характеристик не имеет. Один её несъёмный приклад хитровыделанный чего стоит!
Цитата:
У нас сейчас пистолет Ярыгина под тот же патрон на замену ПМ приходит то же неплохая пушка явно лутше АПС будет.
Пока придёт, пока в войне-другой обкатается, вскроются все скрытые "косяки", пока доведут(если доведут) до ума. А "Стечкин" уже есть. Здесь и сейчас.