Цитата:
Сообщение от zerkalo76
Может я не прав, коллеги, но моё мнение, что в фильмах о войне, её (войну), нужно показывать такой, какая она есть, г-но, пот, слезы и кровь. Для того, чтобы люди видели и знали, что такое война.
|
Я с Вами абсолютно согласен.
Но вот, Вы, как посмотревший данный конкретный фильм и рекомендующий его к просмотру другим скажите: показаны ли в нем, в противовес сцене со "зверствами советских оккупантов" аналогичные сцены с участием глав.героев? Ну там, как советсвих раненых расстреливают, насилуют и потом рассреливают советский медперсонал, грабят гражданских, гонят советских людей в рабство? Как сжигают деревни с жителями? Говорится ли в фильме о том, что делалось это систематически и цленаправленно, зачастую по личной инициативе и с азартом вот такими "обычными немецкими парнишками", которые выступают в этом кино глав.героями?
Говорят ли авторы этого фильма, что осознание сделанного, чувство вины и все тому подобное пришло к "великой немецкой нации" только тогда, когда стало понятно, что этой нации настала большая жопа? А до того - они, может, хоть и морщились, но решали вопрос расширения жизненного простраства на Восток активно и без лишних колебаний.
Ну, или вот скажите, "советские оккупанты" показаны только немотивированно зверствующими направо и налево (я не говорю, что такого никогда не было), или может все таки соблюдена историческая достоверность и показано, как, на ряду с этим, немцам в разрушенном Берлине с голоду подохнуть не давали мерзкие восточные орды? Хотя, по идее, имели полное моральное право "решить немецкий вопрос окончательно раз и навсегда", как сказали бы господа нацисты?