Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2013, 14:31   #8263
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от начпрод Посмотреть сообщение
с 60-х ,70-х роют мясной бор и невский пятачек и не только, а в 48-м когда нашли останки л-нта Наганова и 14 бойцов с ним, то заговорили о Бресткой крепости и в ней начали проводить раскопки.
Верно. Но кто роет? Самоорганизовавшиеся группы энтузиастов. Какую помощь оказывает им государство? Сейчас понятно, ответ один - денег в бюджете нет. Это ж не чемпионат по мудболу! Ну а тогда, при Союзе? Нельзя было поставить задачи партийным руководителям на местах? И е..ть их потом на каждом партсобрании, на предмет сколько поднято и опознано бойцов по их районам? Организовать на уровне государства информационную поддержку поисковиков архивными материалами? Что то я про такое ни разу не слышал.

Цитата:
в афгане досихпор находят наших погибших бойцов. до тех пор пока люди будут с почтением относиться к павшим и обнаружив погибших или безымянную братскую могилу, приложат усилия и перезахоронят останки бойцов, до тех пор и помнить будут и люди и страна.
Про Афган, кстати. Пару лет назад, наше телевидение показывало сюжет об американском специалисте, который сам, в своё свободное время и за свой счёт восстанавливает памятник нашим лётчикам на территории авиабазы(Баграм, кажется). Его построили в середине 80-х сами лётчики. После ухода наших, памятник, естественно, был разорён "духами". Сохранилось только бетонное основание с овалами, где раньше были фотографии, и следами от табличек с именами. Когда корреспонденты спросили его, зачем он это делает, он ответил в том смысле, что это тоже были цивилизованные люди воевавшие с тем же врагом и память их надо чтить. А ещё сказал, что обращался за помощью в поиске сведений, в наш ЦАМО, но на его запросы ничего не ответили.