Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2013, 16:54   #8265
Shakh
Местный

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Не стану скрывать, что я надеялся/надеюсь/буду надеться на некую "внутреннюю интеллигентность" и - хотя это понятие нынче и затаскано до невозможности - терпимость каждого из посетителей форума к мнению других ... ну, исключая совсем уж клинические случаи Потому что "держать и не пущать" - это, КМК, не выход ... да и не уследишь за вами (за всеми), что последние события и продемонстрировали со всей очевидностью
Доброго времени суток.

Немного о себе : вырос в районе,где практически каждый третий мужчина был в своё время (советские времена) осужден (некоторые неоднократно) за злостное хулиганство,поножовщину,нанесение тяжких телесных и прочие подобные подвиги (по пьяни,в-основном).В разговорной речи особо блатные обороты не приветствовались,хотя "романтики" тюремной хватало,ножики в кармане у всех имелись...НО - при этом за словами и за делами своими следить старались.И вроде все всех понимали и между собой ладили.

Потом,где-то с начала 90-х как будто зараза какая-то на всех напала : при обращении "уважаемый" (к незнакомому человеку) на тебя стали смотреть как на больного,слабого,убогого ("чмыря",что называется)...А вот если рявкнешь - сразу успокаиваются,по крайней мере начинают тебя слушать,вникать в суть тех или иных вопросов.Доходило до того,что в моей среде пистолеты "разговорниками" называть стали,в том смысле,что сунешь (приткнёшь) ствол к уху человека - и он тебя сразу и слышит,и понимает,и отвечает нормально,без борзоты и грязи...

Во многих случаях в повседневной жизни чем вежливее и мягче (интеллигентнее) обращаешься к людям,тем большее вероятность получить грубый и хамский ответ.
Я сам далеко не ангел,и жизнь не сахар,и горя людского,и смертей насмотрелся,но зверя своего внутреннего сдерживать по жизни стараюсь (хотя,конечно,бывает - взрываюсь иногда).Почему же другие этого не то что не делают,но даже не задумываются об этом?

Вопрос,не требующий ответа - почему люди стали ТАКИМИ?

С уважением Шах.

P.S.Здесь ведь курилка,вот курил,курил - и высказался...
Shakh вне форума