Цитата:
Сообщение от Remontnik
Буквально на днях разговаривал с одним молодым кренделем. Спросил его:
- Ты что-нибудь про Курскую битву знаешь?
- Нет. Мне это не надо.
- А что тебе надо?
- Ну это мне точно не надо.
Вот и весь разговор. Ему лет 19-20.
|
Самое смешное, что будь государству на такую ситуацию со знанием своей истории не насрать, сделать так, чтоб этому долбо...у стало "надо" - элементарно. Например, при приёме на работу, особенно в госструктуры, ввести обязательный экзамен на знание основных моментов истории России, с акцентом на 20 веке. Не сдал - пошёл на х..! И своих уродов-чинуш прогнать через него в первую голову, чтоб не лепили такую ахинею на плакатах к 9 мая.
P.S. Когда я был ещё очень зелёным лейтенантом, ротный показал мне, как это делается. Когда во время занятий по топографии, один из бойцов пробормотал что то в духе "да нах оно мне надо" я, по неопытности, попытался было ему обьяснить, для чего это ему может понадобиться.
А ротный сказал: "Да чего ты перед ним распинаешься?" Вывел бойца на татами(у нас в казарме оборудовано было место для занятий РБ) кинул ему пару перчаток и как отмудохал! Поняли, спрашивает, обезьяны? Знать топографию надо, чтоб не получить пи...! Спрашивать буду внезапно, не дай Бог не ответите! Интерес к занятиям был потрясающий.